你该怎样劝他呢?

你的同学陈伟沉迷网络游戏中,作为他的好朋友,你该怎样劝他呢?

好评回答
    不要迷恋网络游戏了,这样对身体和心理都没有好处,视力会逐渐下降,整天想着游戏,会学习不认真,上课听课听不进去,成绩也会逐渐下降。如果走火入魔的话,后果不可想象。可以在周末的时候玩1、2个小时,在上学的时间,只把电脑当作查资料的工具好了。

    自***

其他答案

  •   如果我们的朋友遇到了困难,我们应该如何去劝慰呢?在生活中,我们可能会遇到这样的窘境,朋友出现了问题,需要我们安慰,可是,我们在进行一番安慰以后,并没有起到良好的效果,不仅问题没解决,还让彼此的关系变得生疏。那么,如何才能正确劝慰别人呢?工具/原料
    重点
    技巧
    方法/步骤
    1弄清事情原委。
      我们首先想要劝慰别人的时候,就必须先弄清楚对方的苦恼所在。如果是别人遇到了烦恼,就多倾听对方的诉说,如果问题你能帮助解决,那么,来点实际行动,问题没有了,自然烦恼就没了。2做到多听少说。我们还应该注意的就是,在劝慰别人的时候,一定要采用多听少说的方式,其实,对方心情不好,我们去安慰别人,就是给对方一个发泄内心情绪的渠道,说出来心情就会好很多。
      3陪伴在他身边。有时候,朋友可能是因为寂寞等原因,心情不好,这时候,陪伴就显得比劝慰更加重要。去安慰别人可不是讲大道理,用实际行动来支持和安慰他,才会有好的效果,日久见人心。4注意时机分寸。对于劝慰别人的时机,也一定要注意,尽量创造和把握最合适的时机,注意分寸和场合,比如可以选择私密的场合,会让对方彻底放松下来,有利于缓解压力和情绪。
      5注意言语沟通。我们的权威,一定离不开言语,所以,说什么样的话,就会让我们的效果明显不同,安慰其实就是一种分享,自己的想法,也许正是别人所想的,或者没想到的,所以,多说说自己。6做到有的放矢。劝慰别人的时候,一定要注意有的放矢、对症下药。其实,很多时候我们并不是没有什么好办法,而是针对性不强导致了最终的失败,所以,劝慰别人不能一概而论,而是因地制宜。
      7追求精神共鸣。有时候,人们遇到的问题本身并没有多严重,而是心理上的问题,从思想方面抵制或者戒备,就很难想得开,因为让自己不开心,也就是庸人自扰的道理,所以,多从精神方面劝慰,让她接受现实。

    海***

  • 要是我就会骂醒他~

    骑***