出门自我安防工作有哪些?

强台风今晨袭击广东,出门自我安防工作有哪些?台风预警信号什么等级停课停工?

好评回答
      出门如何做好自我安防工作?
    1、远离广告牌,电线杆,输电塔以及树木等。看似牢固的广告牌,电线杆,输电塔等人工建筑,其实在强大的台风面前根本不堪一击,尤其在台风初期。在日常生活中,也要注意周围的建筑,尤其是高高在上的广告牌,空调的外挂机,雨搭等,风吹日晒的,说不定就会掉下来。
      在大树下避雨躲雨是很不明智的,不仅有树木被吹倒可能,更有被雷劈的危险。 2、远离旧房,危房,危墙,未完工的工地。这一类的建筑在台风面前都有倒塌的可能,如果不想就这样糊里糊涂的走了,就避免在它们附近行走,逗留。 3、远离被水浸满的路面。在台风天气里,通常伴随着暴雨,特大暴雨,中国城市的疏水管路根本来不及把水放干,很多会形成内涝的局面。
      在半米甚至成河的道路,根本不知道水面下的状况,很可能有的阴井盖被打开了,也有可能被涌进下水道的水冲开了,一不小心掉进去,就只能说“拜拜了”。所以尽量避免走这样的水路。 4、远离变电箱,电线杆,地下电缆等。每年的大雨大风天气,都会有路人触电身亡的新闻。
      在台风天气里,那些架设的电线杆可能会出现倒掉的情况,一旦电线浸水,后果不堪设想。尤其是变电箱,都是几千几万的高压电,所以为了安全,在积水的街道一定要远离这些带电的设施和掉落的电线。 5、不呆在危房里,不要犯二去海边,尽量减少外出活动。在家里,记得加固门窗。
       台风预警信号分五级,分别以白色、蓝色、黄色、橙色和红色表示。一般来说,黄色预警信号及以上,中小学停课;橙色预警信号,高中大学停课,停工(除特殊行业)。 (一)台风白色预警信号 标准: 48小时内可能受热带气旋影响。 防御指南: 1警惕热带气旋对当地的影响;2。
      注意收听、收看有关媒体的报道或通过气象咨询电话等气象信息传播渠道了解的最新情况,以决定或修改有关计划。 (二)台风蓝色预警信号 标准: 24小时内可能或者已经受热带气旋影响,沿海或者陆地平均风力达6级以上,或者阵风8级以上并可能持续。 防御指南: 1。
      政府及相关部门按照职责做好防台风准备工作;2。停止露天集体活动和高空等户外危险作业; 3。相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等;4。加固门窗、围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,切断危险的室外电源。 (三)台风黄色预警信号 标准:24小时内可能或者已经受热带气旋影响,沿海或者陆地平均风力达8级以上,或者阵风10级以上并可能持续。
       防御指南: 1。政府及相关部门按照职责做好防台风应急准备工作;2。停止室内外大型集会和高空等户外危险作业; 3。相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞; 4。加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。
       (四)台风橙色预警信号 标准:12小时内可能或者已经受热带气旋影响,沿海或者陆地平均风力达10级以上,或者阵风12级以上并可能持续。防御指南: 1。政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作;2。停止室内外大型集会、停课、停业(除特殊行业外); 3。
      相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞; 4。加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员应当尽可能待在防风安全的地方,当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移; 5。
      相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。 (五)台风红色预警信号 标准:6小时内可能或者已经受热带气旋影响,沿海或者陆地平均风力达12级以上,或者阵风达14级以上并可能持续。 防御指南: 1。政府及相关部门按照职责做好防台风应急和抢险工作;2。
      停止集会、停课、停业(除特殊行业外); 3。回港避风的船舶要视情况采取积极措施,妥善安排人员留守或者转移到安全地带; 4。加固或者拆除易被风吹动的搭建物, 人员应当待在防风安全的地方,当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移; 5。
      相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

    叶***