痛风病人能吃什么鱼?

好评回答
    1、避免进食动物内脏,沙丁鱼,蚝,蛤蟹等海鲜及浓肉汤,其次可吃鱼虾类,豌豆肉类,菠菜,但不能多吃,各种谷类制品,水果蔬菜鸡蛋牛奶可以不用顾忌,应严格戒酒。
    2、痛风病人能吃什么鱼?沙丁鱼是绝对不能吃,其它鱼可少吃。白酒绝对不能喝。绿豆系列的食品可以吃,但注意控制量。可以肯定海鱼是不能吃的,淡水鱼类在非发作期也是不可以食用的。
    3、严格戒酒。因为乙醇代谢使学乳酸水平增高,乳酸阻6 碍肾的排尿酸的作用。

    张***