中学生最好的ppt题材是什?

中学生最好的ppt题材是什么

好评回答
      主题:一、确定奋斗目标,树立良好榜样二、交友要讲原则,友谊讲究“度”三、培养高雅情趣,做文明中学生望 一个受物质支配的人,一个“物欲”很强的人,一定是缺乏理想,趣味低级,精神生活很空虚的人,也是生活极为可悲的人。陶铸《理想·情操·精神生活》 人是为理想而生活的,没有理想的生活,就像一潭死水,没有生机,没有欢乐;失去理想的青年,恰是失去了舵的航船,只能在生活的大海上漂泊,永远达不到光辉的彼岸。
      理想是力量的源泉、智慧的摇篮、冲锋的战旗、斩棘的利剑;理想是闪闪的明灯,照亮你前进的方向;理想是生命的动力,帮助你战胜困难;理想是航船的风帆,鼓舞你驶向光辉的彼岸。鸟无羽翼不能飞,人无理想无作为。草若无根不发芽,人若无志不奋发。为中华之崛起而读书—周恩来1975年1月,周恩来在第四届全国人大第一次会议上抱病作《政府工作报告》,重申我国实现四个现代化的宏伟目标。
      夏明翰焦裕禄孔繁森  司马迁忍腐刑之辱,集三十年心血作《史记》;李时珍为解民疾苦,不辞跋涉,尝遍百草,积二十七年之经验,写成。诚心为您回答,希望可以帮助到您,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    乔***