房产公司的商铺要卖给股东要交哪些税种?

房产公司的商铺要卖给股东要交哪些税种

全部答案

  • 买方需要按购买价款总额的万分之五缴纳印花税。
    卖方:
    1、营业税,税率为5%,如果该门面房为其购置或抵债所得的,按差额征收营业税,否则按全额征收营业税;
    2、城建税,按营业税税额的(市区7%、县城或建制镇5%、其他1%)随征;
    3、教育费附加,按营业税税额的3%随征;
    4、地方教育附加费,按营业税税额的1%随征;
    5、土地增值税,按增值额实行超率累进税率征收,税率分别为30%、40%、50%、60%,如果不能提供合法有效的扣除凭证,则按交易价款总额的1%核定征收。
    6、个人所得税,按“财产转让所得”即转让取得的收入额减除财产原值和合理费用后的余额征收,税率为20%。
    买方按买价的4%缴纳契税

    宋***