罗尔德·达尔的写作风格和他的经历有关系?

罗尔德·达尔的写作风格和他的经历有关系吗

全部答案

  •   罗尔德·达尔(Roald Dahl,1916年9月13日—1990年11月23日),是挪威籍的英国杰出儿童文学作家、剧作家和短篇小说作家,作品流传于大人或小孩中,极为知名。 他比较著名的作品有:查理与巧克力工厂(Charlie and the Chocolate Factory)、詹姆斯与大仙桃(James and the Giant Peach)、玛蒂尔达(Matilda)、女巫(The Witches)、吹梦巨人(The BFG)和独闯天下。
         人物生平   罗尔德·达尔在1916年9月13日出生于韦尔斯卡地夫的兰达夫,罗尔德的父亲 罗尔德·达尔   是哈拉尔德·达尔(Harald Dahl),母亲是苏菲·玛德莲·达尔(Sofie Magdalene Dahl),都是挪威人。
      达尔一家在1880年代由挪威迁往卡地夫。罗尔德是因一个当时挪威的民族英雄北极探险家罗尔德·亚孟森而得名的。他在家中跟他的父母及姊妹说的是挪威语。达尔和他的姊妹在卡地夫挪威水手的教会施洗及命名,那里是他们父母上的教会。   在1920年,罗尔德3岁的时候,他7岁的姊姊艾丝翠得(Astrid)死于盲肠炎。
      大约一个月之后,他父亲死于肺炎,时年57岁。他的母亲虽然可以选择回到挪威与亲戚一起生活,但她还是决定留在英国,因为罗尔德的父亲生前一直十分希望他的儿女能在英国接受教育,他认为英国的教育是最好的。   罗尔德最初就读于天主教兰达夫学校(Llandaff Cathedral)。
      8岁那年,他和四个朋友放了一只死老鼠在“吝啬又讨人厌”的普莱契太太(Mrs。 Pratchett)店中的糖果罐里,校长为此打了他们一顿。   于是,罗尔德被转到一所寄宿学校,但在那里他过得非常不愉快。他十分想家,几乎每天都会给家里写信,不过他从来都没有在信里显示出他的不开心。
      在母亲去世后,他才发现她收藏了所有当时往来的信件。 在德比郡的立普顿公学,他是级长的小跟班,在他的早年比较重要的一部份中,他拥有了他自己的小书桌。他的个子很高,在成年后有1。98米,他擅长运动,因而成为学校的壁手球和回力球队的队长,还是学校足球队的成员,这令他十分受人欢迎。
      那个时候,他逐渐喜欢上了摄影。在他就读这所学校期间,吉百利食品公司(Cadbury),一家巧克力制造厂,偶尔会寄新的巧克力产品到他的学校让学生测试味 罗尔德·达尔道。   达尔常常想自己发明一些新的巧克力,希望得到吉百利食品公司的赞扬,而这也触发了他的灵感,并以此写出他的第三本书,《查理与巧克力工厂》。
         在童年和青少年时期,他都会在暑假时回他父母亲的祖国挪威,多数时间都是去享受海岸边的峡湾。他自传体的作品,《男孩:我的童年往事》(Boy: Tales of Childhood)就主要是讲述那段童年时光。 在完成学业后,他用了3个月在纽芬兰与一个称为公学探险组织(Public Schools' Exploring Society)的队伍远足。
      在1934年7月,他加入了壳牌公司(Shell Petroleum)。经过2年在英国的训练后,他被调到坦葛尼喀(今属坦桑尼亚)的达累斯萨拉姆。他与其它两位雇员前往那里,居住在达累斯萨拉姆外围地区的高级房屋,有着一个厨师和私家仆人。在工作上,他得横越坦葛尼喀提供石油给顾客,他曾在途中遭到树眼镜蛇、狮子和其它野生动物的袭击。

    荡***

  • 有关系。。。。。。。。。

    雨***