晚上睡觉时身体发热?

晚上睡觉时身体发热,焦虑失眠,耳鸣多梦,身体瘦弱是肾阴虚还是心阴虚啊,

全部答案

  •   1、阴虚  阴虚是引起睡觉出汗多的常见原因,不论季节。入睡后,在半夜或黎明时分,胸部、背部、大腿等地方出汗,出汗量较多,睡着出汗,醒来汗止,这些人常有失眠、手脚心热、心烦、两颊潮红、口咽干燥等症状,多为肾阴虚所致,建议适当可以吃些黑芝麻、枸杞、山药、核桃等来调理。
       2、缺钙 晚上睡觉出汗多和缺钙也有一定的关系,尤其是小孩,严重缺钙引起的睡觉出汗多,要适当补充钙质,可在饮食中吃些奶类、鱼、芝麻酱、虾皮、海带、排骨汤等含钙丰富的食物。 3、感冒 感冒后,身体虚弱,上呼吸道感染会引起的睡觉出汗多,这是由于感冒病毒的作用以及感冒药的作用,引起的出汗多,体温升高降温也会有出汗现象。
      这是要注意多喝开水,避免劳累。 4、体质虚弱 身体虚弱也是晚上睡觉出汗多的一大原因,常出虚汗极易导致脱水、体内电解质平衡紊乱、微量元素丧失等。所以,身体虚弱的朋友应养成有规律的生活习惯,注意劳逸结合,加强体育锻炼,提高机体免疫力和体质。

       5、疾病反应 许多疾病是可以造成睡觉出汗多的情况的,这些疾病主要有:糖尿病、结核、甲亢、高血压、低血糖症、心内膜炎等,主要是由于疾病刺激了神经系统,使得某些神经失调,而造成晚上睡觉出汗较多。注意,如果是疾病导致的睡觉出汗,应立即去医院就诊。

    于***

  • 建议平时多休息可以服用六味地黄丸,严重的话最好到医院检查一下对症治疗比较放心,如果我的回答可以帮到你,请点好评,谢谢。

    收***

  • 病情分析:
    如果没有其他的症状,您这是存在肾阴虚的问题导致的。
    指导意见:
    存在这类问题,还是要去看下中医调理,如果不方便去看医生的话,建议您用点知柏地黄丸、左归丸之类的中成药调理恢复一下。平时生活作息要规律,饮食上要少吃或是不吃刺激性强的食物,酒类也要避免。

    K***

  • 病情分析:
    根据你的描述不能够判断是肾阴虚还是肾阳虚
    指导意见:
    脱发是由于内分泌失调,免疫力下降,营养吸收不上,因为血液营养,滋润头发.所导致的掉头发,所以要彻底解决脱发的问题,治其根本,从调节内分泌失调开始,增强免疫力,头发不再脱落.想彻底治愈建议用中医疗法,运用针对性的中成药内部综合调理是可以治愈的
    医生询问:
    祝你生活愉快

    刘***