安装游戏时 什么是简洁安装?

安装游戏时   什么是简洁安装?

好评回答
      安装程序(或称安装软件)是电脑软件的一种,用以协助使用者安装其他软件或驱动程序。安装程序的档案名称常见有“setup”、“install”、“installer”、“installation”等字样。安装程序通常也会同时提供移除程序(或称反安装程序)以协助使用者将软件自电脑中删除。
      Windows系统有提供一个称为“新增与移除程序”的共享接口,内有大多数已安装软件的列表。通常安装程序都会在安装的同时将自己与自己的移除程序列表于其中。 电脑发展之初,因硬件设备的限制,电脑软件都比较小型和简单,而且当时电脑尚未普及,通常电脑使用者都有一定程度以上的电脑操作知识,所以安装程序并不是相当必要。
      但随电脑硬件发展的突飞猛进,软件也因而大型化与复杂化,加上网络带动电脑普及化,越来越多的使用者困扰于软件的安装过程,因此越来越多的软件开发者会提供安装程序以协助使用者进行安装。主要如下: 简化软件安装过程 ; 提供亲切友善的操作接口 ; 压缩软件大小 ; 保护软件完整,避免被盗版、破解或植入病毒 。
       3步骤编辑 安装步骤通常依以下形式进行: 1。欢迎使用该软件的讯息提示 ; 2。阅读终端使用者授权条款(EULA) ; 3。选择要安装组件; 4。选择要安装路径 ; 5。确认配置信息并准备开始安装 ; 6。提示安装完成,询问之后要进行的动作(例如启动程序、阅读说明或重新启动系统)。
      如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    赵***