巴旦木的副作用是什么?

好评回答
      巴旦杏营养价值很高,它的营养比同重量的牛肉高六倍。据化验,仁内含植物油55-61%,蛋白质28%,淀粉、糖10-11%,并含有少量胡萝卜素、维生素B1、B2和消化酶、杏仁素酶、杏仁成、钙、镁、钠、钾,同时含有铁、钴等18种微量元素。
    保健作用
    保护肌肤
    科学研究表明,巴旦木是含维生素E最多的全营养食物之一,是一种富含维生素E和类黄酮抗氧化剂的健康食品。
      一把巴旦木(28克或者23颗)可以提供7。3毫克维生素E(相当于人体每日所需的一半),而维生素E可以有效对抗自由基,起到保湿护肤和减缓衰老的作用。 有益心脏健康 巴旦木中高达70%的不饱和脂肪酸有帮助降低“坏”胆固醇水平,食用巴旦木,可以有效降低人体胆固醇及甘油三酸酯含量,减少心脏病发作的潜在威胁。
       帮助肠道健康 相关研究结果显示,巴旦木具有益生元特性,可以通过增加肠道内的有益菌,改善肠道健康,促进排便。 控制体重 首先,食用巴旦木会让人产生明显的饱腹感,从而帮助控制对于其它高热食品的摄入;其次,巴旦木所含的膳食纤维让脂肪吸收率降低,从而有效控制体重。

       维持血糖水平 研究发现,相比于早餐中不加巴旦木来说,早餐中食用巴旦木的人们在早餐及午餐后会有更强的饱腹感,并且有效控制血糖浓度。这项研究结果能够帮助糖尿病前期病人纠正暴饮暴食和饮食行为不当的习惯,降低病情加剧的风险。 有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    l***

其他答案

  • 巴旦木(Almonds)是一种营养密集型健康零食,含有蛋白质、膳食纤维、维生素E,比其他树上结下来的坚果营养会多,且不含胆固醇。无毒副作用。

    天***