西兰花 药残 多?

西兰花         药残       多吗

全部答案

  • 不容易洗净,西兰花末端很多小颗粒,农药在小颗粒中间不容易冲洗到。所以不建议常吃西兰花。
    出去西兰花,其他不建议常吃的蔬菜有:
    韭菜。韭菜容易长蛆,所以韭菜会喷洒剧毒的农药来杀虫,农民没有把握好农药安全期。相当一部分食物中毒的报道都是毒韭菜。
    卷心菜等卷叶的菜。这种菜喷一次药卷一次心。难以冲洗。
    建议食用当季当季的便宜蔬菜。一般大棚蔬菜经常喷洒农药。当季蔬菜喷洒农药少,很多蔬菜因为价格低,所以不会有人喷药,比如大白菜。

    守***

  • 主要看什么季节的西兰花,高温季节开始种的,虫害较多,农药也较多,伸在低温季节的相对较少

    守***