惊蛰至春分怎么钓鱼?

全部答案

  • 这段时间气温和水温很低,鱼的活跃度还不是很高,建议用小米打窝,挂红虫或者蚯蚓试钓,浮标调钝钓灵,个人建议供产考。

    狂***

  •   一、选择时间出钓:鱼类的生长、发育、繁殖都受到水温的影响,鱼的体温也随着水温的变化而改变。一般淡水鱼适宜的水温在12~20℃之间,当水温降到5℃以下或超过30℃时,超出了鱼儿适宜生存的范围,便很难钓到鱼了。 春天:早春3月以早晨8点以后出征。
      仲春四月可全天出征,特别是大麦成熟时节,正是鱼儿产卵后,易上钓。春天,是鱼类摄食的高峰期,但在春天,经常有冷空气南下,有时还刮风下雨,使得气温骤降,鱼类摄食欲望低,难钓。而在风和日丽时,鱼类摄食欲望特别旺盛,是垂钓的黄金天气。;暮春5月全天可钓。
         二、择时选择钓位:如春天施钓,首先要选择日照时间较长、向阳、背风、有建筑物遮挡的浅水区。早春天气变暖,水温上升,过冬的鱼儿开始觅食,但鱼类多在中午暖和深水处活动,所以此时利于在深水中钓底层鱼。在水草丛生、芦苇拔节的时期,到浅滩处最有利于钓鱼   三、选择钓组:首先你要确定的是你所要垂钓对象鱼的品种,当然是垂钓大鱼要用大的线组,小鱼要用小的线组啦!但在混养池中或在野外垂钓当然是不能确定鱼上钩的大小啦!像这种情况宁可用大的线组,(避免跑鱼的懊恼)。
         我现在通常用的线组为主线1号,子线0。5号当然啦!其他几种不同号数的线组都需要事先备好,以应不同之需,所配线组的应用视钓场上鱼情况而定,千万不可生搬硬套。   四、选择钓饵:天冷水凉时(如初春、秋末、冬季),从饵料的味道上讲,就要以腥荤为主,红虫、血虫、蚯蚓都是上等饵料,虾粉、蚕蛹粉及腥味的商品饵,也是面饵中不可缺少的添加剂。

    锁***