体育中练习了跨越式跳高放松练习有哪些?

全部答案

  • 静态拉伸:拉伸运动中活动较多的肌肉,直到感到它完全绷紧,保持15到30秒,就可以了。静态拉伸能放松肌肉,有助于缓解身体的僵硬和疼痛感。
    整理活动:一般可以甩动胳膊、转转腰、抖抖腿等,促进血液的回流,使肌肉主动放松。 推拿按摩:一般应在锻炼后20~30分钟后进行。开始可先做轻推摩、擦摩、揉捏、按压和叩打,同时配以局部抖动和被动活动。
    温水浸泡:在30~40°C的温水中浸泡洗浴,对心脏活动和神经系统有镇静作用 需要注意的是,一般程度的肌肉酸痛和疲劳,其实是有益的——这证明运动取得了效果,通过休息恢复、整理放松,体能将会比以前有所提高。
    希望这个对你有帮助

    拿***

  • 1.拉伸训练,除了要进行一定距离的慢跑外(400~800米),更重要的是要做一些拉伸性练习。我们知道,在短跑、跳跃练习时,肌纤维中的粗细肌丝相互滑行,导致肌肉收缩、做功。练习后,要特别注意粗细肌丝复位,使肌肉放松,以缓解肌肉的紧张,拉伸性练习最有效地解决了这一问题。方法是,让双腿跪于垫上,双手体后支撑,上体向后振动10次,然后在振动所能达到的最大幅度停10秒钟。再重复上述的练习,并逐步增大幅度,直至双肩能够倒于垫上。
    2.创设情境,通过自我意识的引导和自我心理调整,使兴奋情绪安静下来,使紧张的肌体松驰下来,达到心静身舒的目的。方法可站、可坐、可卧,双目微闭或全闭,仿佛自己置身于森林中,设想一个优美、轻松、自然的意境,伴随音乐通过慢而深得呼吸方式来消除紧张,降低兴奋性,之后通过肌肉拉伸的动作缓解肌肉的疲劳感,减少乳酸代谢,使机能快速恢复。

    拿***

  • 跳绳式放松·

    想***

  • 1、肌肉的放松。
    放松性活动方式要与课堂具体内容和刚刚结束的练习相衔接。大运动量活动后人体肌肉会有酸痛,而运动按摩可以使韧带得到放松和恢复,使其较快地消除疲劳,从运动状态迅速地过渡到安静状态。可以用按压、抖动、按摩等方法达到放松目的。 2、心理的放松。
    利用电教手段、赛事集锦、幽默笑话、音乐、艺术欣赏等方法,加强心理放松,不仅能有效地消除机体的疲劳,而且能激发人浓厚的学习兴趣。
    在整理放松部分采用一些运动量小、动作柔和的小游戏,并在游戏中加入一些音乐能使得人在心理和生理上同时得到放松。从而使能够较快地消除生理与心理上的疲劳。

    Z***