建筑物等电位联结检验批质量验收记录日期填什么时候得 ?

全部答案

  •   建筑物等电位联结工程检验批是根据工程实际情况划分确定的。记录表中的隐检部分应随施工部位进度同步进行;
    等电位联结应按以下程序进行:
        1。  总等联结:对可作导电接地体的金属管道入户处和供总等电位联结的接地干线的位置检查确认,才能安装焊接总等电位联结端子板,按设计要求做总等电位联结;
        2。
       辅助等电位联结:对供辅助等电位联结的接地母线位置检查确认,才能安装焊接辅助等电位联结端子板,按设计要求做辅助等电位联结; 3。 对特殊要求的建筑金属屏蔽网箱,网箱施工完成,经检查确认,才能与接地线连接。 电气隐蔽工程质量验收记录 一、隐蔽范围 建筑电气施工应做隐蔽验收记录的部位是上道工序完成后被下道工序覆盖前的分项工程。
      本道工序完成后专业技术负责人检查合格,经专业监理工程师核查,并签署隐蔽意见。同意隐蔽后才能进行下道工序施工。如电缆埋设,穿线管预埋,配电盒(箱)预埋,暗装插座、开关及穿墙套管预埋的位置、数量等。 二、隐蔽前的要求 1。 凡是浇注在墙、板内的预埋配管,敷设位置,接头处理及弯管的曲率半径必须符合设计要求和施工规范规定。
       2。 盒(箱)位置正确、固定牢固。管子进入盒(箱)处顺直,在盒(箱)内露出的长度小于5mm;用锁紧螺母固定的管口,管子露出锁紧螺母的螺纹为2~4扣。 3。 电缆严禁绞拧、铠装压扁;直埋敷设时严禁在管子的上面或下面平行敷设。 4。 预埋的穿线薄壁钢管严禁熔焊连接。
      塑料管的材质及适用场所必须符合设计要求和施工规范的规定。 5。 管子敷设要求连接紧密,管口光滑,护口齐全;暗配管保护层应大于15mm。 三、隐蔽工程记录内容及填写 1。 部位及图号 以防护单元为一个掩蔽段做一次隐蔽记录。详细标明位置及图号。
       2。 内容及草图 文字叙述应简洁、明确。用文字表达不清时,可绘草图,标明轴线、位置或对一些特殊问题的注释等。

    王***