您好请问香辣蟹酱汁怎么?

您好请问香辣蟹酱汁怎么调

好评回答
    1.将螃蟹肚子朝上,先剥去底部的软盖。
    2.再翻过来剥开正面的大壳盖,用手将腮白及边上的毛边等部位去除干净,撇下两个大蟹钳,用刀背拍出裂隙,然后将身躯从中一分为二。
    3.生姜切片,大蒜去皮,大葱斜切成长片,花椒、干尖椒、桂皮、八角至于碗中备用。
    4.炒锅倒入比较多的油,大火烧至八成热。
    5.下入步骤三中材料煸香。
    6.等锅中作料颜色变深时,下入剥好的螃蟹下锅翻炒。
    7.炒约5分钟后,加入盐、鸡精、倒入料酒烹香。
    8.将海鲜酱、麻辣酱、红辣椒粉各一大勺调成酱汁。
    加少量水,炒均,盖上锅盖,小火闷5-10分钟。

    l***

其他答案

  •   “香辣蟹”把螃蟹的寒性,川辣椒的热性,一寒一热、一阴一阳有机地结合起来,入眼橙红晶亮、入鼻香盈诱人、入口鲜辣酥美。它辣而不燥,除湿去痛。鲜嫩的蟹肉,欲滴的膏脂,令人吃过之后,三、五日不忘呵!餐厅里,常常在盘中巧妙布饰,看上去更是鲜活灵灵、诱人垂涎。
      香、辣、嫩、鲜、活的特点,让食客过肠不忘。   时尚菜式,加上不凡的原料,使得这味菜价格有些不菲。不过没问题,今天食神教您好吃的香辣蟹的家常做法,自己动手,简简单单,很快就能品尝到这人间的美味啦。   主料:肉蟹1000克   配料:姜10克、葱5克,干辣椒50克(四川产朝天椒)   调料:盐3克、味精2克、菜油200克、胡椒粉8克、料酒50克、鲜汤(鸡汤或肉汤均可)200克、番茄汁150克、鸡精2克、湿淀粉30克   制作:   1。
      先用刀剥去肉蟹背壳,洗净后,拧下两只蟹螯,捶裂后分成四块,再把蟹身横竖分切成八块待用。   2。干辣椒剪成二厘米左右的段,姜切片,葱切3厘米小段。   3。将锅烧热,下菜油至六七成熟,放入切好的蟹块过油炸至色泽红润定形即可,滤油取出待用。
         4。热油中放入干辣椒,至颜色微变,辣味出来时,放入姜片、葱段,炒出香味。再放入过油后的蟹块,翻炒,下料酒再放入鲜汤、番茄汁,焖一二分钟,然后放入盐、味精、胡椒粉、湿淀粉,稍炒一下;起锅入盘,稍加摆饰,盖上过油后的蟹壳。一盘红润可口的香辣蟹做好了。
       『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』。

    橙***