国家妇联主席是?

国家妇联主席是谁

全部答案

  •   现任妇联主席:陈至立( 2008- ),女,汉族,1942年11月生,福建仙游人,1961年1月加入中国共产党,1964年9月参加工作,研究生学历,副研究员。现任第十一届全国人大常委会副委员长、党组成员,全国妇联主席。
    历任妇联主席信息如下:
    蔡畅( 1949-1978任职 ) ,中国妇女运动领导人之一,原复姓蔡林,名咸熙,湖南湘乡(今双峰县)人。
      中华人民共和国建立后,历任中华人民共和国中央人民政府委员、中共中央妇女运动委员会书记、全国妇联第一~三届主席、第四届名誉主席等职。全国人大第一~三届常务委员,第四、五届常委会副委员长,中共第七至十一届中央委员 。1990年9月11日在北京逝世。
      1991年,由中央新闻记录电影制片厂摄制的同名纪录片讴歌了蔡畅为中国妇女解放事业所做出的光辉业绩。 康克清( 1978-1988任职 ) ,朱德夫人,中国无产阶级革命家,中国妇女解放运动的领导人。江西万安人。她1928年上井冈山参加中国工农红军,次年与朱德结婚,1931年加入中国共产党,新中国成立后历任全国妇联第三届副主席,第四、五届主席,第六届名誉主席,中国人民保卫儿童全国委员会主席,第五、六、七届全国政协副主席。
       陈慕华( 1988-1998任职 ) ,浙江青田人。读中学时参加抗日救亡运动。中国共产党员,曾任中华人民共和国国务院副总理、全国妇联主席、党组书记,中国银行董事会名誉董事长。2011年5月12日12时25分,陈慕华同志因病在北京逝世,享年90岁。
       彭佩云( 1998-2003任职 ) ,女,汉族,1929年12月生,湖南浏阳人,1946年5月加入中国共产党,1945年11月参加工作,清华大学社会系毕业,大学文化。曾任全国人大常委会副委员长,现任中国红十字会会长。彭佩云是原全国人大常委会副委员长王汉斌的妻子。
       顾秀莲( 2003-2008任职 ),女,汉族,1936年12月生,江苏南通人,1956年9月加入中国共产党,1953年8月参加工作,中央党校研究生学历,高级经济师。 陈至立( 2008- ),女,汉族,1942年11月生,福建仙游人,1961年1月加入中国共产党,1964年9月参加工作,研究生学历,副研究员。
      现任第十一届全国人大常委会副委员长、党组成员,全国妇联主席。

    H***

  • 现在是沈跃跃

    无***