大专生可以报考甘肃省党校在职研究生吗?

全部答案

  •   在职考研分为三种:一月份全日制统招研究生、五月份同等学力申硕在职研究生、10月份GCT联考在职研究生。目前有很多大专学历的同学,也希望可以通过在职读研的形式来提升自己学历水平。那么大专生可以报考在职研究生?对于专科学历的同学报在职研究生有很多的限制条件和要求。
      小编针对这个问题咨询了专业的在职研究生咨询老师,做了总结分析,给即将报读的专科同学做个参考。   专科毕业可以报考一月全日制统招研究生吗?当然可以。不过要求专科毕业生毕业2年,并从事相关专业的工作才可以报考研究生,报名时按照同等学力对待,考卷都是一样,只不过在复试阶段有加试,考上后需要辞职读研,脱产学习3年左右,毕业后拿的是硕士学位证书和毕业证。
      不过也不是所有高校都可以报的,一些比较好的名校,要求必须是本科毕业才可以报考的,像中国政法大学的法学硕士和法律硕士。专科生是没有报考的资格的。   专科毕业可以报考10月份GCT联考在职研究生?当然也可以。在职硕士全国联考GCT考试报考条件要求本科毕业(一般有学位)后且满足有三年实践工作经验;大部分GCT专业原则上不招收专科生,但农业推广和兽医硕士专业可以招收部分符合一定条件的国民教育序列的大学专科毕业生。
      招生人数有一定的比例限制,一般不得超过本校当年录取限额的10%,录取人数自行确定的单位不得超过录取总人数的10%。除了看考试成绩外,在复试的时候,还会根据你的工作经历、教育背景、社会背景等来作为考核的条件。毕业后拿的是硕士学位证书。   专科生可以报五月份同等学力申硕在职研究生?当然也是可以的。

      五月份同等学力申硕在职研究生,专科以上学历可以报读,是属于免试入学,先上学后考试的,你需要先选定具体你想报读院校,然后向院校方面递交相关资料,等待院校审核,院校审核通过之后,进行为期两年的研究生课程班学习,毕业后拿的是研究生同等学力证书。如果后期想申请硕士学位,可以再读研期间读个电大或夜大的专升本,拿到学士学位,再申请硕士学位就可以。

    滕***