这种情况还用打针吗?

被自己家的狗下的小狗把手划破了皮还在流血,但不多,狗出来才2个月多点,我在8月中旬的时候才打完狂犬育苗,也打过蛋白,这种情况还用打针吗?

好评回答
      首先,狂犬病全程注射完后免疫时间一般为一年以上。也就是说,在这一年内,你是安全的。
    其次,你完全没有打针的必要。根据WHO——世界卫生组织研究证明,健康的狗和在十天以后才发病死亡的狗不具有传染狂犬病毒的能力。搜索
    再次,如果下次再被咬,强烈建议你对狗狗进行隔离观察,根据世界卫生组织十天法则,即使狗患有狂犬病,该狗在咬人之日起十天内没有死亡,它的狂犬病就没在发病期,不具有传染性,因此被咬之人在这种情况下是不会被传染狂犬病的。
      详细解释可从网上搜世界卫生组织的十天法则。 伤口很浅的话,其实个人觉得不必紧张,我第一次养狗时,也是像你这样小狗刚回家,我就被我家狗挠过脖子那里,狗指甲当时有点长,当时也是很紧张,到处问其他养狗的人,人家都说没什么,只要洗好了上碘酒就行,后来确实也没什么事。
       用自来水和肥皂洗,一定要多洗一下,尽量洗到伤口发白,然后上碘酒就可以了,伤口一定不要包扎,要暴露在空气中。只要你家狗10天内没有事,你肯定没事。

    w***

其他答案

  • 最好是去打几针款犬疫苗,毕竟狗狗会携带非自身的病菌,应该及时消毒清理伤口,到大医院进行处理

    匿名