2014非京籍儿童在京上学需要办什么?

2014非京籍儿童在京上学需要办什么证

全部答案

  •    1、暂住证:(1个证明)
      来京时间要求一年以上,居住地与居住证明文件中一致。
      2、在京实际住所居住证明:
      要提供规范有效的房屋租赁合同(2个证明)。房屋租赁合同为北京市国土资源和房屋管理局与北京市工商行政管理局共同制订的示范文本
      同时提供房主房产证复印件(3个证明)、
      房主身份证复印件(4个证明)、、
      半年以上的租房完税证明原件(5个证明)、,
      居住地社区流管部门出具的流动人口登记证明(6个证明)、
      3、在京务工就业证明
      申请人签有劳动合同的(7个证明)、,应提供在人力资源和社会保障部门备案的规范有效受聘合同或劳动合同。
         同时提供受聘单位法人代码证书或营业执照复印件(加盖公章)(8个证明)、   单位人事部门出具的工作证明(加盖公章)(9个证明)、。   4、户口所在地乡镇政府出具的在当地没有监护条件的证明:此证明采用我区统一印制的模板,请到社区居委会(村委会)领取。
      (10个证明)、   5、全家户口簿   父母户籍不在同一户口簿上的,需要出示父母双方的结婚证明、(11个证明)、   父母双方户口簿(12、13个证明)、   孩子出生证明(14个证明)、   生育证明(15个证明)、   预防接种本,即俗称的“小绿本”(16个证明)、   ,   申请入学的程序   1。
      提交书面申请:由学生父母提交书面申请表(17个证明),此表可到社区居委会(村委会)或街道(镇)领取。   2。学生父母持书面申请表到居住地社区居委会(村委会)核实信息并盖章。(18个证明)、   3。学生父母持经居住地社区居委会(村委会)核实信息并盖章的书面申请表,到流管办新居民服务中心核实信息,由新居民服务中心主任签字并盖章(19个证明)。
         4。街道(镇)受理并审核:学生父母持社区居委会(村委会)和新居民服务中心审核过的书面申请表及暂住证、全家户口簿、父母在京务工就业证明、在京实际住所证明和户口所在地乡镇政府出具的在当地没有监护条件的证明等原件,到居住地所在街道(镇),由街道(镇)初步审核学生信息(20个证明)、   。
         5。开具“在京借读证明”(21个证明)、   :街道(镇)对符合就读条件的非本市户籍适龄儿童录入信息,开具“在京借读证明”,家长五个工作日之内到街道(镇)领取。   6。联系就读学校:持有“在京借读证明”且符合入学条件的非本市户籍适龄儿童,由父母带好相关材料到居住地附近学校进行登记(22个证明)、   (具体详见学校通知)。
      学校具备接收能力,为其办理入学手续,安排入学。   学校接收有困难的,由学校统一登记造册上报学区,由学区统筹安排就读学校。 。

    杨***