iphone5s为什么会出现杂音和回音讲电话时候?

iphone5s为什么会出现杂音和回音讲电话时候

全部答案

  •   可以尝试一下在设置—通用—辅助功能—电话噪音消除试一下,如果不行的话就只能联系售后看看是不是硬件的原因。
    杂音主要表现为通话过程中出现卡卡声、金属声、停顿等,严重时甚至只能听到噪声而完全听不到正常话音,变为单通。
    原因分析及处理办法
      1、杂音断续多由无线信号误码导致(传输、2M线和设备硬件故障等也会导致),可通过现场测试来定位。
      分为上行和下行误码: 下行误码可直接通过测试手机显示(误码级别为0-7),误码级别在3-5即可能出现杂音(如果偶尔出现一下不会影响通话)、6-7则严重影响通话,甚至出现单通,目前全网开跳频,所以如果定位具体频点和时隙,需关闭跳频后定位。
       现在存在下行误码的主要在高层建筑,由于无阻挡可以接收到很远处基站的信号,导致窗户侧信号非常杂,我们通过室内分布建设来解决该问题,但由于室内分布天线多在楼道内,穿透楼内水泥墙会导致15-20dBm损耗,导致到窗户附近室内信号弱于室外信号,还能占用室外信号而出现杂音等情况,所以室内分布天线要安装在门口或直接安装在屋内,尽量减少墙的损耗。
       上行误码无法通过手机直接显示,但可通过呼叫另一方来确定(另一方确保下行无误码)。 上行误码原因之一可能由于频率复用导致的内部干扰,可通过IOI统计确定并通过MAPINFO等软件更换频点来解决; 外部干扰,主要是政府机关使用信号屏蔽器,对上下行同时干扰,严重时导致小区时隙全部不可用,可通过更换为只屏蔽下行信号的干扰器来解决,同时要控制好功率,减少干扰范围; 其它,如联通C网对上行的干扰(联通CDMA频段与移动上行频段相邻), 存在干扰点在榆次文化中心,由于联通和移动都有分布系统且天线相距较近,导致上行受到干扰,统计IOI高且通话中有断续,在基站处增加滤波器后正常,所以在做室内分布时与联通天线尽量相距较远距离。
       2、基站设备问题,如MOTO基站在开启不连续发射(DTX)时,存在背景噪声大问题,关闭后可减少,不影响通话,但省公司最开始测试时这些都在考核范围内,严重影响测试指标,现在使用仪表测试已不存在该问题。 3、跨BSC切换时话音会中断一下,听到“咔”的一声,由于GSM系统切换为硬切换机制导致的,目前没有办法解决,只能是跨BSC切换点在BSC划分时尽量在非重要话务区,如市区在铁路沿线或话务量较少区域 一般我们讲的回音,主要有两种情况: 1、拨打电话时,除了可以听到对方的话音外,还能听到自己的声音。
       2、拨打电话时,一方只能听到自己的的声音,而无法听到对方的声音;另外一方听不到任何声音。
       原因分析及处理办法 1、除了可以听到对方的话音外,还能听到自己的声音 这种回音目前发现主要是由于手机故障或使用耳机接触不好导致; 2、一方只能听到自己的的声音,而无法听到对方的声音;另外一方听不到任何声音 这种回音主要是由于中继有环路导致,通过监听和用户跟踪等方法定位和解决。

    H***

  • 可以尝试一下在设置—通用—辅助功能—电话噪音消除试一下,如果不行的话就只能联系售后看看是不是硬件的原因。
    有帮助请好评!

    大***