手术后病人适合天天吃花胶?

手术后病人适合天天吃花胶吗

全部答案

  •   中医学认为,鱼胶味甘性平,有养血止血等功效,具有补气血、养颜容的作用,可消除疲劳、肌肤不泽、面部皱纹。对于爱美女性,鱼胶是补充胶原蛋白,保持或恢复皮肤弹性的良好选择,对防止皮肤老化.美白肌肤有明显效果。
    鱼胶具有补肾固精功效,可用它配合中药治疗消化性溃疡、肺结核、风湿性心脏病、再生障碍性贫血及脉管炎等。
      同时,鱼胶对外科手术病人的伤口恢复也有一定帮助。 花胶能通过增强胃肠消化吸收功能而提高食欲,防治食欲不振、厌食、消化不良、腹胀、便秘等病症,还能加强脑与神经功能,提高思维和智力,维持腺体正常分泌,预防智力减退、神经传导阻滞、反应迟钝、老年健忘等症。

       鱼胶对怀孕妈妈的帮助,一般而言,怀孕6~7个月便可食用,临生产前可多几次,这样产后便会舒服些。对顺产的帮助非常大.此外.外科手术后15~20日,亦可进食花胶,伤口会愈合得好些。因具丰富胶质,对身体具滋补养颜延年益寿功效 刚做完手术的人吃,那是最好的汤水。

    铂***

  • 觉得适量就行不能天天吃,希望我的回答可以帮到你。

    好***