如何学好大学英语啊?

如何学好大学英语啊!要过四六级的?求解

好评回答
      一、听力推荐:《疯狂英语》杂志《英语中级听力》方法:听一段文章时,不要看听力原文,把书背过去,还要一段一段地听,当听到听不懂的地方,就倒回去,反复听,直到听懂为止,如果十遍下来还听不懂,就看原文,找到障碍是什么,找到后再听。然后听下一段,同样方法。
      《英语中级听力》中的练习还是很不错的,值得一练。注意:此方法在词汇量到达一定水平后甚为有效,但如果不背单词,此方法等于浪费时间! 二、词汇推荐:《思马得记忆法》-词义顺序《星火四级》-字母顺序(或其他更好的)方法:词义顺序记忆法记得牢靠,但词汇量不会增长很快;而字母顺序记忆法会大幅度提高词汇量,但不会轻易记下来。
      所以我们两种方法都要背几遍,不能只使用其中一种方法。注意:我们在背单词时一定要尽量多背下一个单词的多种意思,一定不要只背一种。还有,词义顺序记忆法是站在词根辞源角度来学习的,所以我们有必要研究英语的词根词源问题。建议:备一本较好的英语词典,推荐《牛津词典》。
      光有电子词典是不够的。 三、语法推荐:一本较全的语法书方法:不要从头读到尾的看它,要在做题遇到问题时查阅它。注意:现在英语四级考试淡化语法,但是我们不能完全不看语法,因为在写作中,我们还是用到语法。 四、阅读推荐:《英语学习》杂志、《英语沙龙》杂志、《英语世界》杂志方法:准备一个笔记本,记下我们遇到的生单词,要把词义及音标记全。
      因为我们即使把四级词汇全背下来,在阅读时将还是会遇到生单词。我们平时就要巩固这些单词。注意:在背熟四级词汇后,我们在做四级阅读时,我们百分之百的还是会遇到生单词,因为这是考官们故意的,不能因为这而不背单词了。考官们不是自己写文章给我们做,而是从英语杂志、报纸中摘录文章给我们。
      所以我们更要看这些文章的来源-杂志、报纸。 五、写作推荐:《大学英语写作门径》方法:平时多看这本书,注意写作时词组的用法以及固定搭配。六、口语推荐:《疯狂英语900句》方法:多听多说,书中对话很多,假设自己身在其中,体会语境、语感。

    h***