怎么学好英语呢 学习英语的方?

怎么学好英语呢 学习英语的方法

全部答案

  •   如果对你有帮助,请好评支持,谢谢:从个人角度上来讲,要想学习好英语,首先要基础知识过硬,这个概念就是说,必要的单词和语法你一定要会,这样你在看短文阅读也好,还是词语填空,改错,都不会因为不认识单词,不知道语法而不会填写,这个就相当于你认识汉字,无论到那个地方你都能看明白指示路标一样的道理,第二点就是要有一定的记忆的技巧,个人推荐你用艾宾浩斯记忆,艾宾浩斯记忆曲线 即 遗忘曲线 。
       遗忘曲线由德国心理学家艾宾浩斯(H。Ebbinghaus)研究发现,描述了人类大脑对新事物遗忘的规律。人们可以从遗忘曲线中掌握遗忘规律并加以利用,从而提升自我记忆能力。该曲线对人类记忆认知研究产生了重大影响。复习点的确定 1. 第一个记忆周期:5分钟 2. 第二个记忆周期:30分钟 3. 第三个记忆周期:12小时 4. 第四个记忆周期:1天 5. 第五个记忆周期:2天 6. 第六个记忆周期:4天 7. 第七个记忆周期:7天 8. 第八个记忆周期:15天 背诵方法 1. 初记单词时需要记忆的内容: a)单词外观,b) 单词的中文释义,c) 单词的记忆法 2. 每个list的具体背诵过程(每个list按12页,每页10个单词计): a) 背完一页(大约5分钟),立即返回该页第一个单词开始复习(大约几十秒) b) 按上面方法背完1~6页(大约在30分钟),回到第1页开始复习(两三分钟) c) 按上面同样方法背完7~12页,一个list结束 d) 相当于每个list被分为12个小的单元,每个小的单元自成一个复习系统;每6个小单元组成一个大单元,2个大单元各自成为一个复习系统。
      背一个list总共需要一小时左右的时间。 复习点的确定 人的记忆周期分为短期记忆和长期记忆两种。 第一个记忆周期是 5分钟 第二个记忆周期是30分钟 第三个记忆周期是12小时 这三个记忆周期属于短期记忆的范畴。[4] 下面是几个比较重要的周期。
       第四个记忆周期是 1天 第五个记忆周期是 2天 第六个记忆周期是 4天 第七个记忆周期是 7天 第八个记忆周期是15天 以上的8个周期应用于背词法,作为一个大的背词的循环的8个复习点,可以最大程度的提高背单词的效率 背单词就找个小本子窄窄的那种,每页中间对折左边英文右边中文,每天背100个,分5组每组20个,每一个看过留下读音和拼写的印象,基本上5~8分钟一组,全部5组大概看30分钟,最好不要超过40分钟,然后再从第一组再看,每天一百个新的,看过的按记忆周期在第2、4、7、15天重新复习,基本每天进行的300~400个单词记忆。
       注意事项 a) 每天连续背诵2个list,并完成复习任务; b) 复习永远比记新词重要,要反复高频率的复习,复习,再复习; c) 一天都不能间断,坚持挺过这15天,之后每天都要花大约1小时复习;。

    龙***

  • 如果是为了应试呢,多做练习题吧;如果只是单纯想学好英语的话,听英文歌、看英剧和美剧、看英文杂志和书籍,这些比较有用

    小***