陆地巡洋舰 属于什么系?

陆地巡洋舰 属于什么系列

全部答案

  •   陆地巡航舰”是英国在一战期间研制的一种秘密武器。那是在1914年8月,一战刚刚拉开战幕,交战双方数百万军队在前线进行殊死搏杀。从前线回来的斯文顿上校来到伦敦军事部长办公室,提出一种有装甲的“无限轨道车”,它能在山坡上冲锋、打仗。但是,“无限轨道车”的设想没有引起军事部长的重视。
       又有人提出过“陆地巡洋舰”方案,即陆上战斗堡垒,它有强大的武器,坚固的装甲。但是,“陆地巡洋舰”方案也被英国军事部长否决。这些有关坦克的发明都被保守的英国军事部长打入冷宫。但是,当时的海军部长,即英国前首相邱吉尔,他慧眼独具,认识到这项发明的重要性,秘密筹集资金,从事“陆地巡洋舰”的研制。
       1915年8月,世界上第一辆坦克样车秘密研制成功。由于它的部件组合不协调,越障能力不强,便进行了改进。改进后的坦克便是有名的英国I型坦克。1916年2月,新建成的第一辆I型坦克,在赫菲公园进行了秘密试验。在实弹射击试验中,弹到靶除。英军总司令看了十分满意,当场订购了49辆I型坦克。
      1916年6月,英军组建了世界上第一支坦克部队。

    云***