偏食对孩子有哪些影响?

全部答案

  •   1。偏食造成宝宝营养素缺乏  膳食必需由谷类、动物肉类、奶类、豆类、蔬菜水果类共同组成,如猪肝是维生素A和优质铁的主要来源,不吃猪肝可能会引起维生素A的缺乏和缺铁性贫血。蔬菜是维生素、矿物质、膳食纤维的主要来源,不吃蔬菜会导致维生素、矿物质、膳食维的缺乏。
        儿童因偏食而引起的营养素缺乏会影响其正常生长发育,导致细胞损伤、免疫功能减弱、出现消化问题。  而且,如果孩子在儿童期摄入蔬菜水果不足而没有被干预,将会造成其成年后会继续不健康的饮食习惯,并且营养素摄入不足。2。偏食影响宝宝的身体发育  偏食行为可能导致肉类、蔬菜水果类、总脂肪、能量和蛋白质摄入不足,而这类膳食摄入不足会导致相应的营养素缺失,进而影响正常生长发育如体格、视力、抵抗力。
        正常生长发育的标准如下:宝宝1-2岁期间,身高平均增长12cm,体重增长2-3kg;2岁之后直至青春期,每年身高增长6-8cm,体重每年增长2kg。  如果宝宝存在偏食,就容易身高和体重无法达标。临床研究证实,长期偏食可能对儿童的体格发育产生不利影响:4。
      5岁偏食儿童体重偏低的发生率是不偏食者2倍。3。偏食影响宝宝的智力及心理发育  偏食所导致的营养缺失除了影响正常身体发育外,还影响认知等智力发育。临床研究证实,偏食可能对儿童的智力发育产生不利影响:偏食儿童智力发育指数显著比非偏食儿童低14分。

        此外,尽管偏食只是饮食行为,但长期下去会对儿童的心理和行为产生影响,因为无论是挑食还是偏食,都是一种较绝对的行为,都会在心理和行为上产生反应,这种反应可能是对事物过分绝对的认识、绝对的态度以及绝对的行为。(希望以上回答能帮到你,麻烦给个❤好评❤吧,谢谢~)。

    S***

  • 偏食的孩子通常会有摄入营养量和种类不足、体内营养不均衡等情况,这些都会使得孩子的抵抗力下降

    习***