你认为木石镇上存在的四风问题主要有哪些?

你认为木石镇上存在的四风问题主要有哪些

全部答案

  •   党的群众路线教育实践活动的主要任务聚焦在作风建设上,集中在解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”上。
           形式主义害死人,其危害不仅在于装腔作势、有名无实,还在于它的“异化”作用,让一切工作变味走样,最后实事泡汤、好事办砸。
      好大善功、互相攀比,你建五千平方米的广场,我就建一万平方米,不对纳税人的钱负责,不想实际,不想长远,不管他人死活,只想建形象工程,只想当期政绩,只想活动热闹,让人深感痛心。脱离实际、脱离群众,没有把国家利益、人民利益放在首位,没有真正的求真务实、脚踏实地,不改掉这不良风气,对国家、对人民的危害甚大。
       官僚主义则是党群关系的天敌,让人民群众苦不堪言。政府的门难进、脸难看、事难办,官气十足、独断专行,遇到问题研究、讨论、再研究、再讨论,办一件事可以盖上二十几个公章,层层卡、层层要,完全脱 离实际、脱离群众。不破除官僚主义,干群关系还得紧张,人民群众还会怨声载道、有苦难言。
       享乐主义害死人,现在一些人贪图安逸、 耽于享受,生活在声、色、梦之中,不求上进、只求享受,利用手中的权力侵占人民的利益,只顾自己过得好,不管他人死活,在“有权 不用,过期作废”的观念作祟下,利用职务之便尽行享乐之事,把群众的利益抛到脑后,但最终还是害人害己。
       奢靡之风是腐败之源,讲待遇、比规格、讲排场、图享受,成天忙于应酬、耽于享受,生活在声、色、梦之中,哪有时间思考问题、研究工作?任由奢靡之风蔓延, 我们党就会脱离群众,就会失去根基,失去血脉,失去力量,腐败就还会存在,这是一个可怕的循环。
      因此,我们党的各级领导干部理应争当清廉的楷模、节约的表率、勤俭的标兵,身先士卒、身体力行,从根本上消除奢靡之风的思想土壤,打掉横亘在党与人民群众之间的无形之墙。

    高***