二维码复印后手机扫描能确认真伪吗 买鞋时鞋盒里的发货单怀疑是复印的?

二维码复印后手机扫描能确认真伪吗 买鞋时鞋盒里的发货单怀疑是复印的。

全部答案

  •    扬州网讯 随手一扫二维码就能了解商品的名称、出产地、参考价格等相关信息,虽然方便,但它的功能也仅限于此。最近市民于先生来电咨询,他的很多朋友通过扫描二维码辨别购买商品的真假,这样可信吗?记者询问相关人士得知,二维码很容易造假,并不能成为“真伪码”。
       迷信 不少人用二维码辨真伪 “二维码能了解产品的信息,有二维码的产品应 该是真货。”在市区工作的白领范先生是二维码的忠实粉丝,在手机上安装了一款二维码扫描软件,见到二维码就扫一扫,像是上了瘾。 “很多人都喜欢用二维码辨货物真假。
      ”在一家超市工作的周小姐告诉记者,她所在的超市很多商品外包装都附了二维码,还有一些顾客先扫描出价格信息,比较后再决定是否购买。 提醒 假货也能用真货二维码 昨天,记者咨询了一位计算机软件编程业内人士吴先生。“二维码没有防伪功能,自己就可以制作,一些简单的没有加密的二维码也可以复制,一些恶意软件制作者甚至可能将病毒编入二维码中,这样一些人通过手机扫描就可能导致手机中毒。
      ” 在吴先生的指导下,记者在网上搜索“二维码生成器”,搜出多个在线生成二维码的软件,价格便宜些的只需几元。 吴先生提醒,如果假冒商品的厂家复制了真厂家的二维码,那么我们用手机扫出来的仍然是真货的信息。通过二维码来验证商品的真假,不如到正规商家购买有保障的商品。
       吴先生表示,最好是选用专业扫码软件,扫到可疑网址时,还有安全提醒。如果使用山寨软件,可能软件本身就有病毒,其对带毒二维码的识别功能也不够强。记者 马燕洁。

    杨***

  • 能确认,也可以拍照再打印,二维码可以自己制作

    轩***