民考汉先看汉语言志愿的一本再看民考汉的一本?

民考汉先看汉语言志愿的一本再看民考汉的一本吗

全部答案

  • 在录取的时候,先进行汉语言计划的录取,如果落选了,以后重新再进行民考汉计划单列的这样的志愿的录取。
       凡是参加汉语言同考并报考汉语言招生计划,或者民考汉单列计划的维吾尔、 哈萨克、蒙古、柯尔克孜、塔吉克、锡伯、乌孜别克、塔塔尔、达斡尔、藏、俄罗斯等11个少数民族的考生,在录取的时候进行一定的照顾。上边说的这11个少数民族他本身没用他本民族的语言文字来参加高考,而是用汉语言文字参加高考。这部分考生简称民考汉。对这些考生的具体照顾政策,一个就是在录取的时候,如果在报考的时候,考生的父母双方为上述少数民族的,就加70分,单方的加10分。
        同时在报考的计划上,除了可以报考民考汉单列的计划以外,还可以报考汉语言招生计划。在录取的时候,先进行汉语言计划的录取,如果落选了,以后重新再进行民考汉计划单列的这样的志愿的录取。

    太***