孕早期呕吐严重怎么办?

孕早期严重失眠

孕早期呕吐严重怎么办?

全部答案

  •
    多数女性怀孕6周以上时,常常 出现恶心、呕吐。一般多在早晨起床 后数小时内发生。症状轻者仅有食欲 下降,晨间恶心或偶有呕吐。少数人 症状明显,吃啥吐啥,不吃也吐,甚 至吐出胆汁。呕吐也不限于早晨,可在怀孕早期,孕妇大脑皮质 兴奋性降低,对皮质下中枢神经 的抑制作用减弱,造成自主神经 功能失调,从而发生呕吐。
      当然 呕吐严重者需要进行治疗,必要时应住院输液。 以全天发生,严重时出现脱水和酸中 毒。有的孕妇除了呕吐外,还有饮食 习惯方面的改变。如喜欢吃酸性食 物,厌油食,嗅觉特别灵敏,嗅到厌 恶的气味后即可引起呕吐。 关于孕早期发生呕吐的原因,目 前尚不大清楚,可能与绒毛膜促性腺 激素和精神因素有关。
      女性怀孕后胎 盘会分泌绒毛膜促性腺激素,在怀孕 6周以后这种激素的分泌开始增多, 使胃酸分泌减少,胃蠕动减弱,造成 水和食物在胃内、/猪留,因而容易引起 呕吐。 怀孕早期发生的呕吐是一种正常 的生理现象,不必过分紧张。 者对健康没有多大影响,不需要特殊 治疗。
      只要保持心情愉快,情绪稳 定,注意休息,保证充足的睡眠,消 除不良刺激,少吃多餐,选择清淡可 口、营养丰富和容易消化的食物,多 数人怀孕12周以后这种激素的分泌 明显减少,呕吐也自行消失。

    黎***