因意外交通事故法院的赔偿判决会怎样执行呢 没有造成死亡的会判刑?

因意外交通事故法院的赔偿判决会怎样执行呢 没有造成死亡的会判刑吗

好评回答
    你好,如果法院已下达赔偿的判决书或调解书,而义务人没有履行赔偿义务的,可以在一年内向该法院提出强制执行申请,法院会查封扣押财产并拍卖或查扣工资收入等。 没有醉驾、逃逸等严重行为,不会判刑,只是民事赔偿。

    文***

    您好,我国刑法第313条所规定的拒不执行法院判决、裁定罪,是指有能力执行而拒不执行人民法院已发生法律效力的判决和裁定的行为,它是妨碍司法秩序罪中的一种特殊犯罪。
    所以要及时履行法院生效判决的内容。如果客观上有能力履行而主观上“耍赖”,将会受到刑罚的处罚。

    宝***

其他答案

  • 你好,交通事故是否追究刑事责任,要根据事故责任、责任人当时状态等情况判断。一般交通事故,根据事故责任划分,进行相应理赔即可,不会追究刑事责任。

    凌***