冻猪肉怎么做红烧肉好?

冻猪肉怎么做红烧肉好吃

好评回答
      冻肉可以先解冻再做,解冻之后切成小块,然后用水汆一下,剩下的做法就和普通的做法一样的哦~希望能帮到你
    用料
    五花肉500g左右
    小葱3棵
    干山楂5片
    红糖1小块
    做法
    1。小葱的葱白葱绿分开处理,葱白切段,葱绿切末;红糖用刀拍成小块
    2。
      锅中倒适量开水,将五花肉块和葱白下入,焯5分钟后捞起,锅洗净 3。将焯过水沥干的五花肉倒入干净的锅里,小火煎(不放油哈) 4。煎至肉表面有些焦黄(不要炒的太焦,因为待会还要继续炒的),并渗出一些油时,下入红糖块,小火翻炒均匀。(如果用的五花肉肥肉多,出的油多的话,为了避免油腻,可以盛一部分油出来,另外炒菜用) 5。
      小火慢炒至糖融化,其间要不断地翻炒,一是避免糖粘锅,二是使糖汁裹在肉块上 6。倒入适量开水,水量没过肉就行,下入山楂片,小火煮30分钟左右 7。30分钟后,转中火(动作快的可以用大火),加1勺老抽,适量盐,不停翻炒——最后“收汁”的这一步很关键,一定不能走开,要不停翻炒,使汤汁包裹在每块肉上 8。
      最后撒上葱花即可。

    灬***

其他答案

  •   首先要把猪肉解冻,然后按照以下菜谱即可
    一。毛氏红烧肉  主料:带皮猪五花肉850克  配料:四季青500克  调料:料酒60克,盐、味精、酱油适量,八角、桂皮、干椒、蒜子少许,白糖50克,红烧肉腐乳适量。  做法:  1、五花肉烙皮洗刮干净,入沸水内煮至断生,切成2。
      5厘米见方,共12块。  2、锅内放少许油,加糖炒上色放入肉、料酒、盐、味精、酱油、八角、桂皮、腐乳干烧后加鸡汤煨至肉烂浓香。  3、四季青用鸡油炒熟放底,将红烧肉整齐摆放正中,将少许汁浇在肉上即成。  特点:肥而不腻,咸鲜辣香,色泽红亮。  二。
      简易红烧肉  用料  五花肉250克,老抽,生抽,黄酒,白砂糖,葱花  做法  1。五花肉切块,洗干净,晾干  2。点火把锅烧热,大约手放在锅上方感觉有热气就可以,然后倒入五花肉煸炒,表面断红后,到一点黄酒,在炒一会,直到你能闻到酒香酒可以了。
        3。到一汤匙老抽,二汤匙生抽,然后让入凉水,水淹过肉就可以了,然后放入适量白砂糖(一开始最好少放,因为不甜可以加,过头就没法补救了,当然如果你喜欢吃糖那就随便咯)  4。盖上锅盖,大火烧开,然后改成中小火焖,中间你可以开锅盖翻炒一下,尝尝味道,什么不够自己加点,如果不够咸再加点生抽,不过我提醒你这个菜是越烧越咸的哦。
        5。最后直到汁水收干挂上酱了 ,就可以出锅了 。  再撒点葱花。  这道菜是靠肉本身的味道,所以五花肉一定要新鲜。  三。土豆红烧肉  主料:五花肉1。5斤左右(据说五花肉的层数越多就越好,我这次买的4层,还可以),剔除肥油,切麻将大小的块,浸在冷水里半小时左右,中途可以换2、3次水,目的是使肉里的血水渗出  辅料:2个中等大小的土豆去皮切滚刀块  准备葱段、姜片适量,花椒、大料、陈皮、肉寇、草果各少许(个别可省)。
        调料:生抽、老抽、料酒、绵白糖、鸡精  1。飞水:泡好的五花肉冲洗干净,放在冷水锅里,加两片姜片一同煮沸,捞出洗净(最好不用冷水洗吧),煮肉的水撇净浮沫备用  2。炒糖色:炒锅热油至6成热,倒入适量绵白糖(我用了大概2、3勺),以中火不断搅拌,至糖完全融化变成褐色稍有冒泡,下五花肉快速翻炒至完全裹上糖色  3。
      加入刚才煮肉后的汤(喜欢多汤就多放少汤则少放),倒生抽老抽(我都没放盐,就靠酱油的咸度),下葱段、姜片、花椒大料陈皮肉寇草果。大火开锅后转小火,盖盖儿炖50分钟左右,把土豆块放入,继续炖至肉酥烂,大概总用时1。5小时左右。最后调入鸡精,出锅。

    请***