做一个成功的会计要考哪些证书?

好评回答
    1.先考会计从业资格证。这个证很简单。就是《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》和《会计电算化》三门。只要看看书就可以过的。
    2.过了从业证的第二年就可以考助理会计师的职称了,但是需要从事会计工作才行。这个稍微有点难度,《经济法基础》和《初级会计实务》两门。
    3.再过几年,就可以考中级职称了,《中级会计实务》、《经济法》、《财务管理》,相比而言,也不算太难,但是需要认真的看书了。
    4.基本上,一般人也就是过到中级职称,高级职称不太容易,而且还是考评结合的,也就不要多想了。
    5.如果有兴趣,还可以继续考专业考试,比如注册会计师,注册税务师等等,这些考试就很有难度了。

    燕***

      1、会计从业资格证,也就是你说的上岗证。这是会计行业最基本的证书,算是敲门砖,有这个才能从事会计行业。社会人员考试科目:会计基础、会计职业道德、会计电算化。会计相关专业的学生若在最后一学期参加学校的从业资格证统一考试,科目:会计职业道德。会计从业资格证书的考试时间各地不统一。

    2、会计专业技术资格证书,也就是俗称的会计职称证书,分为初级、中级、高级三个档次。考这个要先考取会计从业资格证书,取得从业资格后,可以马上考初级;专科生取得从业资格5年后,本科生4年后可以报考中级。中级职称可以跨过初级直接考;高级职称采取考评结合制度,这个远的很,暂且不提了。
      会计专业技术资格11月报名,次年5月考试

    3、注册会计师。这是会计行业最高级别的考试,是不同于上述两个证书的单独的系列。考试科目:会计、税法、经济法、财务管理、审计。只要具备专科以上文凭就可以考,没有专业限制,没有是否有从业资格的限制。
      不过这个考试非常难,建议不要盲目报考。各地报名时间不一致,5-7月之间报名,9月中旬考试。

    吕***