怎么处理XP的系统?

XP的系统,现在除我平时用的U盘外,别的U盘都不能用,每次都要求安装硬件驱动,不想重装系统,怎么处理

全部答案

  •   电脑无法识别U盘了。大部分的问题在于经常不规范地进行热插拔操作。平时我们所使用的闪存、MP3以及iPod一类的USB磁盘设备,如果热插拔操作不规范,可能会带来许多麻烦。
    热插拔是指在不关闭系统、不切断电源的情况下让设备与电脑连接和断开连接。
      通常USB设备都会标明具有热插拔的功能,但在实际使用中,如果随意拔出设备,就有可能导致故障,严重时甚至完全损坏USB设备。 是的,特别是对于那些劣质电源,在热插拔的过程中会瞬间产生较强的电流冲击,这样极易导致USB设备的芯片和接口损坏。 通常应该双击系统托盘下的安全删除硬件图标(在Windows XP中),在弹出的窗口中点击“停止”,选中欲停用的USB设备,点击“确定”。
      待系统提示可安全拔出时再拔出设备比较妥当。 有时在停用时会出现“现在无法停止‘通用卷’设备。请稍候再停止该设备”的提示,这说明USB设备中有被其他程序所使用的文件,需要关闭相应的程序后才可停用。如果不知道是什么程序占用了文件,可使用WhoLockMe Explorer Extension软件(下载地址:http://www。
      skycn。com/soft/2038 1。html)来判断。安装好软件,右击移动磁盘盘符并在右键菜单中点击“谁锁住了我?…”,在弹出的窗口中即可看到占用的程序,选中该程序,最后点击“结束进程”即可。 前些时候,我小妹使用我的256MB闪存也由于热插拔不当出现了电脑找不到闪存的问题。
      右击“我的电脑”,点击“管理→存储→存储管理”,发现闪存居然没有驱动盘符。此时右击闪存,在右键菜单中点击“更改驱动器名和路径”,在弹出的窗口中点击“添加”按钮,接着在“添加驱动器号或路径”窗口中的下拉“菜单”中选中一个字母作为闪存盘符,最后点击“确定”即可。
       在Windows XP系统中设置这样一个“保险”:在“控制面板”中点击“系统→硬件→设备管理器”,然后在“设备管理器”列表中展开“磁盘驱动器”,选中其下的USB设备并双击,然后在打开的属性窗口“策略”标签中选中“为快速删除而优化”项,最后点击“确定”并重新启动系统,这样将有效地避免因热插拔而带来的故障。
       不过,虽然设置“为快速删除而优化”后可直接热插拔,但仍要注意不能随意地插拔,在插入USB设备后,最好不要立即拔出,至少要过5秒才可以拔出,这是因为操作系统在识别时需要一定的反应时间。 是的,最好是在指示灯熄灭的时候拔出,这是因为在指示灯亮的时候磁盘还在工作。
      特别是在文件传输过程中,如果强行拔出的话,那么极有可能造成磁盘中的数据丢失、甚至是FAT表破坏。另外在插入的时候,最好是关闭USB设备的电源,例如不要在MP3或iPod播放歌曲的时候插入。

    看***