爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

请问怎样预防酒精肝?

请问怎样预防酒精肝?是不是只要少喝酒,就能不得酒精肝了啊?
z*** | 2015-01-17 23:47:59

全部答案(共2个回答)

• 病情分析:
    你好,酒精肝需要通过肝功化验,肝胆彩超来诊断,除此之外,其它方案都不是正确的
    指导意见:
    初步建议,禁烟酒,减少辛辣油腻摄入,可以有效防止酒精肝的发生,可以配合服用维生素调理,希望身体健康
    心*** | 2015-01-17 23:47:59 29 5 评论
    0/300
  • 不喝酒的人也可能酒精肝吗?其实,酒精性脂肪肝就是“喝出来”的一种脂肪性肝病。专家指出,导致酒精肝的因素有很多,而把多种酒混合喝的习惯是其中一个很重要的因素。此外,长期大量喝酒、空腹饮酒、爱喝高度酒也都容易导致酒精性脂肪肝。那对于不喝酒的人也可能酒精肝吗?
    不喝酒的人也可能酒精肝吗?这种可能性是有的。我们来看下这个例子。例如:人体维持健康需要40多种营养,米、面的主要成分是碳水化合物,我们胃的空间...

查看全部>>

不喝酒的人也可能酒精肝吗?其实,酒精性脂肪肝就是“喝出来”的一种脂肪性肝病。专家指出,导致酒精肝的因素有很多,而把多种酒混合喝的习惯是其中一个很重要的因素。此外,长期大量喝酒、空腹饮酒、爱喝高度酒也都容易导致酒精性脂肪肝。那对于不喝酒的人也可能酒精肝吗?
    不喝酒的人也可能酒精肝吗?这种可能性是有的。我们来看下这个例子。例如:人体维持健康需要40多种营养,米、面的主要成分是碳水化合物,我们胃的空间是有限的。如果吃了过多的米饭,没有相应的运动去转化它,不能马上消化的米饭被我们36度多得体温发酵后变成酒精,酒精通过血液直接进入肝脏,所以不喝酒的人也会得酒精肝。
    温馨提示:一旦得了酒精肝就一定要到正规医院进行治疗,否则很容易引起一些酒精肝并发症,例如:上消化道出血、腹水、肝性脑病等等

我*** | 2015-01-17 23:47:59 41 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肝胆外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题