哪些行为容易造成交通事故?

在路上走路或骑车或开车,哪些行为容易造成交通事故?

全部答案

  • 第一:走路的话应注意看路,注意避让行人及来车。同时,在过十字路口要严格遵守绿灯行红灯停并注意观察身边环境。
    第二:骑车,第一遵守交通法规,骑符合国家规定的车辆,路口要注意减速,注意避让行人,不超速不抢车,不酒后或醉酒骑车。
    第三:开车的注意事项很多,诸如在高速公路上驾车要注意不超速,不逆向行驶,不疲劳驾驶,不酒后或醉酒驾车等等。
    更详细可以上百度查询,《道路交通安全法》加以了解

    张***

  •   走路或者开车,有以下行为,容易造成事故。1、未遵守交通信号,闯红灯。
    2、未遵守道路标志标线,有人行道、过街天桥、隧道的,不走人行道、过街天桥、隧道,强行横穿或攀爬隔离护栏;机动车道和非机动车道分离的,在机动车道上行走骑车;
    3、在路上追逐嬉闹的。
      因为嬉闹的跑动线路不确定,容易导致驾驶人避让时的判断上错误而发生事故。 4、骑自行车未双手扶住方向把,或骑车时互相追逐,多车并排行驶的。 5、行走、骑车时候中听音乐的,听不到周围声音,特别是警告性鸣笛,很危险。 6、多人并排行走的。尽量保持不超过两人并排行走,占有路面越宽就越危险。
       7、夜间无照明行走、骑车双向来车不注意避让的,因为双向来车对向车辆灯光照射驾驶人容易出现眼睛眩光,看不清路面情况,不要以为对方肯定看了到你。 8、攀爬正在行驶中的车辆的,这个以前比较常见,现在应该很少了。 9、横穿公路时候看手机或忙其他事情,未左右看来车的导致事故。
       10、车辆临近时,跑步横穿公路的。因为车辆的性能和驾驶人的反应水平都不一致,不能保证每辆车都能停了下来或避让。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    赵***

  •   1、未遵守交通信号,闯红灯。
    2、未遵守道路标志标线,有人行道、过街天桥、隧道的,不走人行道、过街天桥、隧道,强行横穿或攀爬隔离护栏;机动车道和非机动车道分离的,在机动车道上行走骑车;
    3、在路上追逐嬉闹的。因为嬉闹的跑动线路不确定,容易导致驾驶人避让时的判断上错误而发生事故。
       4、骑自行车未双手扶住方向把,或骑车时互相追逐,多车并排行驶的。 5、行走、骑车时候中听音乐的,听不到周围声音,特别是警告性鸣笛,很危险。 6、多人并排行走的。尽量保持不超过两人并排行走,占有路面越宽就越危险。 7、夜间无照明行走、骑车双向来车不注意避让的,因为双向来车对向车辆灯光照射驾驶人容易出现眼睛眩光,看不清路面情况,不要以为对方肯定看了到你。
       8、攀爬正在行驶中的车辆的,这个以前比较常见,现在应该很少了。 9、横穿公路时候看手机或忙其他事情,未左右看来车的导致事故。 10、车辆临近时,跑步横穿公路的。因为车辆的性能和驾驶人的反应水平都不一致,不能保证每辆车都能停了下来或避让。
       如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦,亲,谢谢(请搜索进入应用“微问”里查看自己提出的问题并给出好评)。

    汐***