完成建设中国特色社会主义的总任务的基本途径有哪些?

实现中国梦,完成建设中国特色社会主义的总任务的基本途径有哪些?

好评回答
      党的十二大把建设有中国特色的社会主义砷定为我国新时期的总的奋斗目标,并且指出了达到这一目标的基本途径,制定了一系列正确的方针、政策。只要沿着十二大所指引的方向前进,我们就一定能够建成具有中国特色的社会主义。我们认为,建设有中国特色的社会主义的基本途径主要有以下几点: (一)以经济建设为中心,同时进行政治建设和思想文化建设,走全面建设社会主义的道路。
      任何一个社会形态,都是一定的经济、政治和思想文化的统一体。社会主义社会也不例外。它是社会主义的经济制度、政治制度和思想文化制度的综合体。党的十二大提出的全面建设社会主义的纲领,就包括在经济上建设高度的社会主义物质文明,在政治上建设高度的社会主义民主,在思想文化上建设高度的社会主义精神文明这三个方面。

      这三个方面的建设是紧密联系、相辅担成的;如果缺少其中的任何一个方面,社会主义社会就不完备,也不可能得到充分的发展。只有走全面建设社会主义的道路,才能使我国建设的社会主义既符合科学社会主义的基本原理,又具有中国的特色。 (二)在坚持社会主义基本制度的前提下,走全面改革的道路。

    山***