225带剩余电流保护断路器怎样调整漏电动作?

常熟开关CM3L—225带剩余电流保护断路器怎样调整漏电动作值

全部答案

  •   漏电断路器的作用是漏电保护以及过载保护等,漏电断路器检测的是剩余电流,而剩余电流断路器也是漏电保护器的一种形式,与漏电断路器相同点是回路漏电时都是起到保护作用。
    剩余电流是指通过剩余电流动作保护装置主回路(零序互感器)的电流瞬时值的矢量和,以其有效值表示对于单相线路,剩余电流就是该相的对地漏电的电流;对于三相线路,剩余电流就是各相电流瞬时值的矢量和,以其有效值表示。
       剩余电流断路器是在规定条件下,当被保护电路中剩余电流超过设定值时,能自动断开电路或发出报警信号的继电保护装置。 剩余电流断路器采用自动切断电源的保护原理。在直接接触防护中作为防止电击危险的基本保护措施的附加保护;在间接接触防护中作为防止因接地故障使电气设备外露导电部分带有危险电压而引发电击危害或电气火灾危险的有限保护。
       剩余电流断路器主要由四个基本环节组成,即信号检测、信号处理、执行机构和试验装置。 家里可以用剩余电流断路器代替漏电断路器,原理基本是一样的。

    李***