硅灵与硅灵油又区别?

硅灵与硅灵油又区别吗

全部答案

  •   其实硅灵并不是传统观念中的硅,它不仅没有毒性且安全性相当高,是由硅接上碳氢氧基的一种人造聚合物质,由于硅灵多样化的特质,因此有约4成以上的化妆、保养品含有硅灵成分。
      美国化妆品协会的报告也表示,硅灵并不会穿透细胞膜被肌肤吸收,也不会被细菌等微生物或人体所利用,因此是相当安全的成分,不会有致毒的疑虑。
         就像大S说的美白产品里的熊苷果会吸收光,其实只要成份不超标是没有问题的,所以有化妆品里多少都含有化学元素,楼主只要在正规渠道购买品质好一点的产品,是不会有问题的。现在的化妆品都会经过严格的测试的。   为了要增加保养品的质感与使用方便性,目前市场上最常见的硅灵有Dimethicone与Cyclomethicone两种。
      Dimethicone有不同黏度的变化,可增强产品不同的质地表现,如低黏度、分子量低于100的就常用于喷雾式止汗剂中,防止止汗成分铝盐阻塞住喷雾口;中黏度、分子量介于100-500的可于许多如丝一般滑顺质感的保养品及粉底中发现它的影子;分子量大的高黏度Dimethicone则具有相当好的防水性,防水性的防晒霜及隔离霜也常使用。
      至于Cyclomethicone属于一种高挥发度的硅灵,也具有极高溶解效果,因此许多油性肌肤所使用的保养品及粉底当中也都有此成分。   除了洗发、护发产品外,还真有许多产品都悄悄加入硅灵的成分。如粉底加了硅灵能增加持妆效果;含有硅灵的唇彩不仅可加强晶亮的光泽,且没有油脂的黏腻感。
      ;许多抗老保养强调使用后立即使肌肤滑顺如丝的效果也是依靠硅灵;添加硅灵的保湿产品能在使用上的触感加强滑嫩;控油与防晒产品更常见硅灵,不仅能创造粉嫩质感,也能加强持久度。

    遗***