爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医
请查一下头昏是什么情况

请问有其他原因会造成这种情况吗?

我妈妈头昏 我妈妈今年58了。最近一段时间总是头昏。看了中医说是由于肾虚引起的。服用两道中药后效果不是很好。请问有其他原因会造成这种情况吗?
F*** | 2014-10-17 02:03:41

全部答案(共4个回答)

• 因为肾主骨生髓,脑为髓之海。肾虚会造成髓不足,继而间接造成头晕。 当然其他因素也可以导致头晕,比如血虚,气虚,经络郁阻不通等 其次,肾虚与上边几条病机密切相连。所以一定要综合辩证论治方行。

Z*** | 2014-10-21 22:51:43 23 5 评论
    0/300
  • 因为肾主骨生髓,脑为髓之海。肾虚会造成髓不足,继而间接造成头晕。
    当然其他因素也可以导致头晕,比如血虚,气虚,经络郁阻不通等
    其次,肾虚与上边几条病机密切相连。所以一定要综合辩证论治方行。
    爱*** | 2014-10-17 16:37:28 24 5 评论
    0/300
  • 具体症状还需要具体对待,因为引起头昏的原因很多,比如大脑供血不足,比如神经系统问题,还有血液缺氧问题,五脏六腑都可引起头昏现象。肾虚是一个总的概念。说是肾的问题总不会错的。因为肾为人体各器官提供总动力。在不知原因前,只能从调理身体方面下手,建议吃人参首乌吧,各5-10克,煮水当茶喝一个月。气血肾,温补一下。应会有改善效果的
    康*** | 2014-10-17 11:43:35 40 2 评论
    0/300
  • 头晕的临床表现有很多种原因,既然医生已确诊您母亲的病症由肾虚引起的。建议,谨遵医嘱。还有您提到的,您母亲服用了两副中药后效果不是很好,建议您,再去找医院调换一下药方,因为,去病如抽丝,没有马上就能全愈的。
    章*** | 2014-10-17 09:32:05 26 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 中医相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题