去邮局怎么邮东西 什么时候发货 要不要单?

去邮局怎么邮东西 什么时候发货 要不要单号

好评回答
    去邮局有专门邮寄东西的柜台,包装,填单,一般是第二天就可以发货,单号在票据上面有的

    用***

其他答案

  •   邮局寄东西首先在家要准备一个包装盒,把你的东西能够正好放进去,注意:大小要合适、箱子外面不要有太多字样(邮局会以广告为由拒绝)邮局有盒子但是收费较高,而且先别封口,邮局要检查。
    把物品装到盒子里。带上胶带纸(大部分邮局胶带纸收费)就进去邮局办理。
       先请工作人员查验物品,然后封口,注意封牢封结实。 再买一份邮政包裹详情单,每份五毛,认真填写,不要保价(保不保一样,赔偿时最多按邮费的2倍) 然后将详情单和盒子一起给了工作人员,他称重后打印详情单和你收费。 现在到广东平邮一般7-10天,少数情况(如双方的邮局都是偏远小局)是半个月,快件是5-7天,EMS三-5天。
       以太原到广东普通邮包为例,每公斤大约4。5元。假设你的邮包是一公斤 (不保价) 平邮: 挂号费3元+详情单0。5元+单位重量运费4。5元=8元 快件: 挂号费3元+详情单0。5元+单位重量运费4。5元*2=12。5元 EMS: 基本费21元+详情单1元=22元 若超过一公斤,平邮加收每500g一个单位的运费; 快件加收单位运费乘以2;EMS每超一公斤加9元。
       一般是半晚6点上路,当然需要给你单号 不然怎么证明东西是你的。

    斯***