宝宝三个半月大用脖套式的游泳圈有危害吗?

宝宝三个半月大用脖套式的游泳圈有危害吗?都说游泳对孩子好,但三个半月大的孩子怎么游呢?

好评回答
      1,婴儿全身骨骼都没有发育成熟,更何况很脆弱的脖子。试想想,把你这个成人脖子卡住放水里会怎么样?婴儿却要靠它支撑全身的重量,还要水里蹦达,哪怕水里会轻一点! 也很大可能伤及脊椎神经系统。或者给几年甚至几十年后留下健康隐患。
    2,脖套游泳圈很难得完全刚好适合宝宝,非大即小,隐藏很多安全隐患。
       3,脖套游泳圈在美国之所以没有卖的,那是因为美国的宪法把婴幼儿的抚育和监护放在一个极端重视的位置,一切有可能损伤孩童的器具食品等,全部要经过严格的审查和试验。而全美没有任何一家生产和销售这样的商品,却在中国有这么大的市场,只能说明一定有人想做这样的产品,可是通不过这些审查,隐藏对孩童的危机没有彻底消除。
       4,一个白人女医生很夸张,认为这样对孩子而言是很不可思议的,她说她从没有听说过,而且完全不可想象中国医院都流行这样收费要婴儿“锻炼身体”。她说:若干年后有完善的安全报告出来,告诉中国这些独生子女受到什么样的危害,医院怎么赔偿?有任何类似于“若干万人次若干年安全调查追踪报告” 吗? 5,大部分医生认为婴儿能锻炼的方式有很多,不用注重游泳。
      最安全的游泳辅助器械是在腋下的,满一岁的孩子就可以用。而一岁以下的孩子,最好就是浅浅的游泳池,坐着刚好淹到屁股,爬着也能足够宝宝把头仰起露出鼻子。象那么深的水缸一样的游泳池是万万不可的。实在要去游泳池的,可以用专用的坐式的婴儿游泳保护圈。

    海***

其他答案

  • 任何年龄孩子都可游泳。游泳只是一种普通运动,不比趴着更利于婴幼儿运动功能的发育。趴着时,孩子可根据自己的情况调节运动幅度,还可休息、睡觉,而游泳只强迫孩子不停地运动。用颈圈辅助游泳;潜水刺激协调能力的发育,应都是噱头。大人抱着、托着孩子游泳即可

    爱***