有几个?静的同音字?

静的同音字。有几个?

全部答案

  •   静的同音字:境、竟、静、敬、镜、径、劲、净、靖、痉、胫、迳、竸
    一、境的汉字释义:
    1。 疆界,边界:~界。国~。入~。出~。边~。
    2。 地方,区域,处所:无人之~。佳~。环~。
      身临其~。
    3。 状况,地步:~况。顺~。逆~。困~。事过~迁。~遇。意~。
    二、竟的汉字释义:
    1。 终了,完毕:继承先烈未~的事业。
    2。 到底,终于:毕~。
      有志者事~成。
    3。 整,从头到尾:~日。~夜。
    4。 居然,表示出乎意料:~然。~至(竟然至于)。~自(竟然)。
    三、敬的汉字释义:
    1。 尊重,有礼貌地对待:尊~。
      致~。~重(zhòng )。~爱。~仰。恭~。~辞。~慕。~献。
    2。 表示敬意的礼物:喜~。寿~。
    3。 有礼貌地送上去:~酒。~香。
    4。 谨慎,不怠慢:慎始~终(自始自终都谨慎不懈)。

    5。 姓。
    四、净的汉字释义:
    1。清洁:~化。~水。~土。~心(a。清净的心;b。心里没有牵挂)。~院(佛寺。亦称“净宇”)。干~。洁~。窗明几~。
    2。使干净:~面。
      ~手(大小便)。
    3。空,什么也没有:~尽。
    4。单纯,纯粹的:~利。~值。~价。~重(zhòng)。纯~。
    5。单,只,全:满地~是树叶。
    6。中国传统戏剧扮演男人的角色名:~角(亦称“花脸”、“黑头”)。

    五、迳的汉字释义:
    1。 小路;亦指道路,方法:~道。山~。捷~。途~。大相~庭(相差太远)。
    2。 直,直捷了当:~直。~流。~情(任性)。~自。
    3。 数学上指连接圆心和圆周的直线:直~。

    陆***

  • 静的同音字推荐点:弪、迳、胫、婧、靓、獍、痉、净、径、竞、竟、敬、境、静、镜、靖、鵛、妌、俓、浄、競、竸、凈、弳、徑、逕、婙、桱、梷、淨、竫、脛、痙、 傹、誩、踁、靚、曔、靜、瀞、鏡。

    -***