押金可以用信用卡预授权吗?

去香港酒店办理入住,房费用现金港币支付,押金可以用信用卡预授权吗,可以两份钱分着交的话,那酒店前台在办理信用卡预授权时,我用输入支付密码吗?还有既然押金是和房费分开交,那押金也就不会高过房费吧?

全部答案

  • 只能用信用卡和现金,只能用本人的信用卡。
    不要用别人的信用卡
    携程有些港澳自由行产品是要付款的信用卡的持卡人一起出行的,订之前要看清楚。
    如果来的及,就去办张信用卡,很方便。或者就直接用现金做押金,反正你总会换港币的,多换点就是了。
    香港的酒店规矩不一。大多数酒店,即使是用信用卡在入住时办理预授权也只能走外币通道,在退房结账时,取消外币的预授权,再用银联通道结账。
    因此,按照您的情况,首先不能用老公的卡,这在境外是属于禁止性行为。
    而后,您即使有银联的借记卡,酒店也不一定可以在入住时办理预授权。
    保险起见,可以打电话咨询酒店一下。不行,只能用现金了。人民币现钞也行。
    在香港使用他人的信用卡是犯法行为,万万不能。你可用港币现金缴付押金及结账,反正你都需要预备港币现金用作其他消费。

    大***