谁能告诉我,我家的马里努阿犬应该怎么训?

谁能告诉我,我家的马里努阿犬应该怎么训!

全部答案

  •   训练要经常进行,不宜时断时续 相对而言,马里努阿犬即性记忆力比较好,条件反射建立的速度快,但巩固慢,对于同一科目,如"坐",训练的当天犬就能很快地建立起条件反射,但只要经过三两天,就会发现犬几乎己经忘记。
    马里努阿犬特技科目 的训练方法:

    一、站立前进和后退

    口令:“ 站”或“ 站立”

    手势: 臂直前伸, 肘与臂抬平,握拳垂直向上举。
       主要非条件刺激: 食物及物品 诱导, 提拉脖圈。 训练方法: 先用物品逗引并鼓 励犬跳起衔取, 犬一旦跳起来了, 可用牵引带提拉, 让犬受力呈站立姿势。犬如果能站起来就马上强化, 在犬对站立口令形成条件反射后, 训犬员可向前逼犬站立后退, 保持站立平衡, 同时延长奖励 的时间, 让犬保持较长的站立时 间再进行奖励。
      除了后肢用力撑, 犬的腰部是比较吃力的, 把握好犬的站立重心后, 我们便可以对犬施以适当的帮助。比如让犬*墙站立, 双手托犬两前肢, 辅助犬 站立。犬能站立了便让犬站立后退或者站立迈步前进。 第一步: 一般情况下, 犬站立是重心在胸部, 所以要犬较容易 保 持 平 衡 就 必 须 顺 势向后退 , 时训犬员就应该根据犬对站立动作的熟练程度, 进行后退距离的奖励, 同时要解决后退的直线问题。
       犬后退时因为要保持平衡, 也许会随意向后任何方向退, 这时最好是 利用狭长小道, 让犬只能在夹道宽 度内向后退。这样反复练习, 犬就会慢慢成直线后退了。 第二步: 犬站立迈步前进。这个难度较犬站立后退的难度要大, 所以应该放在犬能熟练站立后退行走时, 再进行训练。
      训练时, 训犬员可以用物品逗引令犬前来, 同时要控制好, 不要让犬从站立姿势倒下, 倒下是因为它还没掌握好技巧, 还没能很好把握前进中的平衡点。当犬能慢慢前进时, 训犬员应该及时予以强化, 直至站立后退或向前走出 10 米距离。 二、匍匐随行 口令:“ 匍” 手势: 五指并拢, 手臂挥向犬 所要匍匐的方向。
       主要非条件刺激: 食物及物品 诱导, 扯拉脖圈, 各种相关的机械刺激。 训练方法: 匍匐随行首先要解决犬的匍匐问题。第一种诱导方法: 先让犬卧下, 然后用物品或奖食诱 导犬匍匐, 前去衔取。犬一旦起来, 马上令其卧下, 或用手轻轻打犬的屁股让其不要起来。
      另一种刺激 法是: 训犬员半弯腰, 右手拉牵引带 向水平方向前进, 用手控制好不让犬起立, 保持卧下姿态向前匍匐。待犬对匍匐动作、口令非常熟练后, 让犬*在训犬员的左侧, 当犬能够灵活地在左侧匍匐随行后, 就可过渡到脱绳匍匐随行了。 三、匍匐前进 口令“ 匍” 手势: 五指并拢, 水平伸直挥 向前方犬所要匍匐的方向。
       主要非条件刺激: 食物及物品 诱导, 扯拉脖圈, 各种相关的机械刺激。 训练方法: 第一步: 在犬熟练 匍匐动作的情况下, 训练让犬向前匍匐衔取远处物品。 可用物品或明显的奖食放置犬正前方 3~5米处, 然后令犬匍匐前去。
      服从性好的犬, 训犬员 站在原地, 用口令控制好犬, 既让其保持匍匐姿势又鼓励犬去衔取 物品。对服从性相对差的犬, 可用 追踪绳在后面控制。第二步: 撤去 物品或奖食让犬向前匍匐。训犬员或助训员调引犬后, 令犬坐延缓, 然后向前假送物品, 在犬正前方踩一条明显的迹线, 令犬匍匐前进。
       这时犬 ( 训练过追踪的犬有明显 的追踪表现)一般都会沿迹线前进。前期训练的距离应由近及远, 尽量不让犬在匍匐过程中起立、扭头或曲线前进。 四、左右钻胯随行 口 令 :“ 左 * ”“ 右 * ”、 “ 钻”。
       手势: 无。 主要非条件刺激: 食物及物品诱导。 训练方法: 训练时可分两个步 骤, 第一步: 先让犬学会左侧随行, 然后再训练犬*右侧随行, 训练方 法和左侧随行的训练方法大致相同。第二步: 在左右随行熟练的基 础上, 训练犬的左右互换, 呈“ S” 型钻胯。
      口令是:“ 钻”。训犬员可用物品或奖食引导犬, 经训犬员的左腿*训犬员右侧随行。训犬员按正常步伐姿态行走, 命令犬钻胯 时, 训犬员抬腿幅度要大些, 让犬能明显区分正常随行步幅和钻胯时的步幅。 五、左右翻滚 口令:“ 左翻”、“ 右滚”。
       手势: 左翻时训犬员左臂向左伸直, 五指并拢, 手掌由里向外翻,右滚则换右手做动作。 主要非条件刺激: 食物及物品诱导 。 训练方法: 训犬员在和犬游戏 的同时, 令犬卧下, 然后轻推犬向 左或右翻滚, 犬向左翻时则用左手 指挥, 同时加上相应的口令“ 左 翻”。
      “ 右滚”时则是用右手做动作, 同时使用“ 右滚”的口令。初期训练时不宜时左时右令犬翻滚, 以免造成犬对左右手势的泛化认识,必须让犬明白: 训犬员用左手指挥时, 只能向左翻滚而不能向右翻 滚, 直至犬能向同方向翻滚3次以 上。 六、倒退随行 倒退随行,就是在正常的随行 状态下, 把犬的方向调换一下, 即训犬员向前走, 犬的前肩胛*着训 犬员的左膝, 头朝后, 屁股朝前与训犬员向前走的方向一致。
       口令:“ 退”。 手势: 右臂水平伸直, 掌心向前做出掌的动作 主要的非条件刺激: 物品、食 物诱导, 相关的各种机械刺激。 训练方法: 初期训练“ 退”口 令, 可让犬在夹道中, 训犬员向前 逼进,同时令犬后退, 犬能主动向 后退时就加以奖励, 练习数次待犬能跟着训犬员的前进步伐, 退到10米左右距离并对“ 退”形成基 本条件反射后, 再过渡到*训犬员 左侧随训犬员前进的步伐而后退。
       必须注意: 倒退随行的难点是 如何让犬时刻都能*着训犬员左侧跟着倒退随行, 一是要解决好犬的 侧离问题, 二是倒退时犬的倒退路线问题, 犬能紧*训犬员步伐走, 犬的倒退路线就直。犬能紧*训犬员左侧, 它就能跟上训犬员的步伐变 换的方向而调整它倒退方向。
       其他训练方法http://www。docin。com/p-421244043。html 亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。

    ***

  • 自己训的话会比较麻烦

    谁***