青岛赵红路小学怎么?

青岛赵红路小学怎么样

全部答案

  •   青岛市城阳区流亭街道赵红路小学于2003年8月,由赵哥庄小学和红埠小学合并而成,覆盖两个自然村,近8000人。校址为原城阳第十六中学。学校占地42亩,建筑面积5522平方米,建有200米环形塑胶跑道、足球场、篮球场,绿化硬化率为100%。设有微机室、语音室、实验室、多媒体教室等12个专用教室。
      共有18个教学班,在校学生760余名,教职工38名,教师学历达标率100%。学校秉承“以人为本,以学生的发展为本”的办学思想,以“让每个孩子更好的发展”为基本理念,全校师生团结协作,求实创新,以科研为先导,走特色办学之路,努力打造人文化、开放式、充满生机,具有现代化气息的学校。
      学校先后被评为城阳区优秀家长学校、城阳区社会治安综合治理平安学校、城阳区学校管理工作优秀等级学校、城阳区文明单位、城阳区规范化学校、青岛市绿化先进单位、青岛市花园式学校、青岛市艺术教育师范学校、青岛市规范化学校、山东省规范化学校。 该校以创新教育为核心,以丰富多彩的活动为抓手,充分发挥学生的主体地位,促进学生自主发展——布贴艺术成为我校的一大特色。
      学校将学生按低、中、高年级分别成立布贴画兴趣小组,在兴趣小组的基础上,编制了校本课程教材——《布贴画乐园》,并纳入课程设置。一周一节的布贴艺术课安排专任教师任教。专任教师和其他任课教师共同研究教材,切磋出了适合该校学生年龄特点的教学方法。 该校推行布贴艺术除了正常的课堂教学时间还开辟了第二课堂,成立了布贴艺术兴趣小组。
      还将布贴艺术纳入学校艺术节展示,节日期间开展了布贴艺术比赛、布贴艺术心得交流等系列主题活动。从课程设置到主题活动的开展,形成了以布贴艺术为主线的特色教育。

    黄***