请问怎么样给宝宝断夜奶呢?

您好,男宝六个月,请问怎么样给宝宝断夜奶呢?

全部答案

  •   1.
            Q:现在宝宝三个月了,每天晚上醒来吃两次奶,请问什么时候可以断掉夜奶,如果晚上夜里不喂奶了,第二天早上奶涨会导致母乳减少吗?
            A: 一到三个月孩子夜间可喂两次奶,四到六个月可喂一次,如果孩子发育正常,体重增长理想,一般五到六个月大多数孩子都可以不再喂夜奶,母乳喂养的孩子有的可到8、9个月,以每个孩子需要而定,夜间喂奶有助于的母乳的分泌。
       2. Q:你好,我女儿现在5个月21天了,吃配方奶粉,每天吃奶量是600左右,晚上有时12点多吃,有时2。3点吃,就吃一次,都是等到她睡醒了吃,每天吃完奶睡一个多小时就要醒来,又要抱起来喝点水,一个晚上要抱起来4。
      5次,我要怎么办?有是3。4点吃完早上6点多都不吃,有时到了11点多才吃一次。 A:您的孩子喂养规律性稍差一些,每晚入睡前喂饱孩子,一般夜间吃一次奶就可以满足孩子,夜间醒来并不是孩子饿了,不改变睡眠状态即不开灯,轻拍,喃喃话语安慰他,让孩子逐步过渡到下一个睡眠周期。
       安静睡眠和活动睡眠构成一个睡眠周期,所以孩子处在活动睡眠状态时经常有翻身、轻声哭等表现,此时不宜过渡打扰孩子的睡眠状态。 3. Q:专家您好:我家女儿16个月了,因为家里一些特殊的原因到现在还没有断奶,准备今年过年断。
      之前一直都蛮好的,虽然都起夜,但是只一次,吃过就一觉睡到天亮;但是最近有半个多月的时间了,晚上要起来2-3次,突然性的爬起来,吭吭唧唧,不给吃就大哭大闹,但是吃也不是好好吃,吃吃睡睡,反复要折腾一个多小时有时要两个来小时,才能又继续安稳下来,搞的全家都疲惫不堪;已经排除了宝宝身体不舒服、缺钙啊、环境不好等等因素的影响,宝宝睡不沉,是不是就跟没有断奶有关系呢?应该怎么做更好? A:孩子睡眠习惯突然有所改变,应注意白天生活环境是否出现变化,如更换抚养人、更换生活地点,或有其他让孩子感觉不安全的因素,都可能引起睡眠不安,白天多给孩子更多关爱,在孩子发育进入另一个阶段,如会独走了,此时孩子心理比较焦虑、害怕,都有可能在夜间表现的睡眠不安,宜多鼓励孩子,多关心孩子,此种情况会逐渐有所改善。
       4. Q: 女孩,8月7日出生,刚满5个月,一直母乳喂养,5天前开始加米粉,晚上吃5g左右的米粉。一般晚上9点就困,脱衣服后玩到10点半左右睡觉,习惯吃奶入睡。4个月时缺钙,夜里总是哭闹,枕秃,多汗,摇头。
      补了点维D钙颗粒好些了。最近睡着后半个小时或一个小时就哭,有时喂点奶继续睡,有时拍拍小脚,有汗,掀开包被凉会能入睡。夜里每隔两个小时就开始睡不踏实,左右摇头,喂奶入睡,但只吃一个乳房的奶。(白天也是吃一个乳房的奶,吃着吃着就睡了或者开始玩。)不知道是否因为奶量不足或没吃饱?断夜奶是否过早?会不会饿?如何断?谢谢 A:1、孩子夜间入睡后有时肢体活动是正常的,仍处在睡眠状态,不宜过份打扰; 2、衣被注意不宜过多,凉爽些孩子睡眠会更安稳; 3、孩子一旦出牙吃奶后半小时后再入睡较好,有助于唾液自洁牙齿的作用; 4、孩子哭闹最好不用喂奶帮助睡眠,可轻轻拍抚孩子,用喃喃的话语安慰孩子,使孩子顺利进入下一个睡眠周期。
       5. Q:专家您好!我家宝宝现在4个多月了,一直是母乳喂养,每天晚上最少要吃两次的奶!我想问一下'宝宝多少个月的时候晚上才可以不吃奶?怎样合理的断掉夜奶呢? A:一到三个月孩子夜间可喂两次奶,四到六个月可喂一次,如果孩子发育正常,体重增长理想,一般五到六个月大多数孩子都可以不再喂夜奶,母乳喂养的孩子有的可到8、9个月,以每个孩子需要而定,夜间喂奶有助于的母乳的分泌。
       断夜奶的方法可采取逐渐顺延的办法,即每次喂奶时间向后顺利20至30分钟,奶量减少,一般一周左右可减去一次夜奶。

    海***

  • 这么小还不需要断的,宝宝会饿的

    美***