丈夫应该如何协助妻子进 行胎教?

全部答案

  •
    在母亲实施胎教的过程中,作为 丈夫应为胎教顺利进行做好以下 几项:
    1)合理安排好妻子的生活主 动帮助妻子主持家务,减轻其体力劳 动,安排好妻子的饮食,注意合理的 营养。早孕反应时要准备适合妻子口 味的饮食,少食多餐,摄入足够的营 养。
      在胎儿发育迅速阶段,更需供应 富含高热量、高蛋白、微量元素(如 钙、铁)和维生素等食物。 (2)稳定妻子的情绪,使其在温 -的环境中,保持精神愉快孕妈妈 本身遇事要冷静,发脾气、大吵大闹 是不可取的。丈夫应尽最大努力让妻 子心情舒畅,深感家庭的温暖,并对 将诞生的宝贝产生极大的爱心。
       另外,胎儿也需要适当的刺激和 锻炼。因此,讲故事,看喜剧、影视 片,适度的玩笑,风趣的谈话,适当 的交往、游园等,既可以增加生活的 情趣,而情绪适度的变化又可有益于 胎儿大脑的发育。 (3)协助搞好音乐胎教这是胎 教的重要内容之一,它不但可陶冶胎 儿的性情,而且可以培养其对音乐的 爱好。
      丈夫应安排轻快的优美的音乐 带。每天早、中、晚各播放1次,每 次15〜30分钟。

    A***