qq资料卡皮肤怎么自定?

qq资料卡皮肤怎么自定义

全部答案

  •   1我们启动QQ后,点QQ面板左下角的修饰企鹅,点开后进系统设置,个人资料。2在个人资料里,我们点那右上角的衣服标志,我们可以看到,我是会员,也只提供这一页多皮肤可以换。3
    现在我们开始自己设置喜欢的个人资料卡皮肤。在这之前,首先你要百度下载一个RDB解压缩工具,这网上很多。
      自己百度。装这工具也许会提示你升级到NET FRAMWORK 4。0。你按提示升级就是。 另外你电脑最好有PHOTOSHOP,这样可以换皮肤时将图片弄得好看些。4我们首先找你到QQ的安装目录,如果你是默认安装的话,在C盘,C:\Program Files\Tencent下。
      5打开QQ目录6打开Plugin目录7找到Com。Tencent。QQVip这个文件夹8在这里,我们打开Bundle这个文件,打开之前确保你RDB解压工具已经启动安装好。第一次打开这文件之前可以设定用RDB工具打开。9在该软件界面里,我们找到RES-VIP-contactinfocardskin目录10再接着找到下面的defaultskin目录,我们看到下面有5张图片,这就是默认的资料卡皮肤11我们现在要准备替换这5张图片,我们可以看一下这图片的尺寸。
      点开一张图后,如图,我们看到像素是470*690像素。那我们就要准备该像素的图片了。12我们现在制作我们需要的资料卡图片,打开PHOTOSHOP CS4,点新建按钮,新建个470*690的文件。13点文件-置入。置入一张图片后,将文件如图一样按住SHIFT键拉好。
      14接下来选文件,存储为,存为0。jpg,起这个名字,我们主要是用来替换原先的文件的。15我们再回到RDB解压文件里,我们右击0。jpg,选替换。16我们找到刚刚做好的图片文件。找到后点打开。17做完这些后,我们要点“保存”。18接下来,我们还有一个步骤要做。

      我们在刚才的腾讯文件夹里再返回到QQ目录,如果你的QQ个人资料设在我的文档里,请在我的文档里找。我们看到USER文件,如果你在我的文档,是Tencent Files里。19再找到下面的QQ-Misc文件夹。20再找到com。tencent。qqvip,文件夹21找到ContactInfoCardSkin,文件夹删除22我们再新建个没后缀名的同名文件即可,我们可以右击新建个同名的TXT文档,再将后缀名删除就可以了。

    上***