米发糕为什么不会发?

米发糕为什么不会发酵

全部答案

  •   发糕配方和做法原料富强粉500克。馅糖50克、老酵75克。白糖500克、猪油300克、蜜桂花10克、芝麻面50克、苏打10克。 制作方法1.发面。面粉置案上,中央刨一凹坑,先放入饴糖和水,用力揉和均匀,再加老酵于其中,又揉。揉匀后,放入缸钵内,用白湿布盖着,静置发酵90至100分钟。
      观其体积膨胀到一倍即可。 2.蒸糕。取出面团置案上,加苏打粉、50克白糖、75克猪油,揉匀,压平。再擀成纸壳厚的片,抹以浆糊状的猪油,卷作筒状,再搓成小拇指般粗的条,切成长约13厘米的节。将所有面节均匀放进蒸笼,用旺火一气蒸熟。取出后趁热抖散,即成糕丝。
       3.炒糕。炒锅置旺火上,放猪油225克,烧至200?10℃时,下糕丝轻轻炒转,待油浸入糕丝,立即将锅端离火口,撤白糖、蜜桂花,用筷子轻轻合匀,起锅盛盘中,再撤上芝麻面即成。 三色发糕 材料 1。 清水1又1/2杯、白细砂糖2/3杯 材料 2。
       在来米粉1/2杯(过筛)、低筋面粉2杯(过筛)、泡打粉1茶匙 材料 3。 抹茶粉1小包、蜜红豆半杯、可可粉1茶匙、葡萄干半杯、小布丁模型3个、杯垫纸3个 白糖葡萄作法 1。 将细白砂糖和清水(冷水)搅拌溶化后,将材料2加入轻轻拌匀(不可打至起泡),先在模型内铺上杯垫纸,再将粉浆倒入模型内至八分满,撒上葡萄干,将盛好的模型放入蒸盘中。
       2。 煮面锅内放入水8杯,盖上锅盖,待气孔冒出蒸气时,将低蒸架和蒸盘放入煮面锅内,盖上煮面锅锅盖,以中大火蒸约12分钟即可。 3。 熄火后,约等1-2分钟后再开盖。 抹茶红豆做法 将绿茶粉与白糖一起拌匀,其余步骤相同,最后将粉浆倒入模型,再撒上蜜红豆即可。
       可可亚做法 先将粉浆调匀后,再将可可粉调入,不须完全拌匀,使粉浆呈现不规则形状,再将粉浆倒入模型。 南瓜发糕 原料:南瓜、自发粉、牛奶、干果 做法: 1、把南瓜去皮、切块、煮熟,捣成泥状; 2、趁热加入自发粉和热牛奶,因为发酵需要一定的温度,与做小南瓜不同的是,做南瓜发糕要调成比较稀的南瓜糊,即需要一定的流动性; 3、将南瓜糊放入密封容器内,在室温条件下放置2-3小时,等它体积膨胀一倍之后,隔水蒸20分钟即可。
       点评:南瓜发糕的口感非常松软,而且有一种面粉制品的特别香味,是早餐的上佳选择。发糕里面也可以随个人口味加入各种干果,比如枸杞、葡萄干、核桃仁、红枣等等。 玉米发糕 菜 名: 玉米发糕 主 料: 细玉米面、面粉 做 法: 将玉米面、面粉和匀,加入适量的白糖,用温水调成糊状,然后在15度以上发酵后,打成糊状,放入蒸笼摊平,蒸20分钟后即可食用。
      这种发糕松软可口,易消化,很受老年人喜爱。 奶香玉米面发糕的微波炉及其它制作方法 原料: 将下述“干” 料放入一容器内拌匀: 黄色玉米面(yellow cornmeal ) 1 杯 普通白面 (All-purpose flour) 1 杯 糖(sugar) 1/2 杯 泡打粉(baking podwer) 2 小勺(teaspoons) 盐 1/2 小勺(teaspoons) 葡萄干(raisins)(可不放) 1杯 另准备一容器放入“液体” 原料打匀: 鸡蛋 (大) 1个 牛奶 1杯 油(任何一种炒菜用油) 1/3 杯 黄油(融化) 1/2- -1/4 条(stick) 做法: 预先将蒸锅旺火烧开,将“液体” 原料放入“干” 料放入容器内拌匀(只用双筷子拌拌即可),倒入铺好湿屉布的容器内(最好底部或侧壁有孔) ,放入蒸锅内旺火蒸20分钟或用牙签插入中心后拔出时是干净的提示已蒸熟。
       注意: 1。最好用专门的量杯量勺,否则蒸出来会过干或过稀 。 2。一定在蒸锅上气足时放入蒸。 3。如果没有蒸锅的朋友们可用烤箱烤:预热烤箱至400°华氏度,将8英寸的方形烤盘预先涂上一层油,倒入面糊,放入烤箱烤20-25分钟直至表面金黄色为止,或用牙签插入中心后拔出时是干净的提示已烤熟。
       如果你也想试试微波炉做玉米面发糕,有几点补充和注意: 1。鸡蛋和牛奶我都是用的室温的,如果你用冰箱的,时间还要长些 2。各家微波炉功率大小不一样(我家是1。58kw, 比较大),需6分钟,时间长短要相应调节,你可以每隔几分钟用牙签插入中心,如果牙签拔出时是干净时提示已熟。
       3。我用的塑料容器是直径8英寸,高2英寸,用一张“Bounty” 牌的纸弄湿做“屉布”。

    痛***