煤矿浅眼放炮炮眼深度是多?

煤矿浅眼放炮炮眼深度是多少

全部答案

  •   炮眼封泥必须使用水炮泥。炮眼深度为 0。1——1 米时,每眼不 得小于 1 个;炮眼深度超过 1 米时,每眼不得少于 2 个;炮眼深度超过 2。5 社时,每眼不得少于3 个。水炮泥应紧贴炸药卷装上,炮眼的剩余部 分应用粘上炮泥或用不燃性的、可塑性松散材料制成的炮泥封实。
      严禁用 煤粉、块状材料或其它可燃性材料作炮眼封泥。 无封泥、封泥不足或不实的炮眼严禁爆破。 严禁裸露爆破。 5、炮眼深度和炮眼的封泥度应符合下列要求: ①炮眼深度小于0。6m 时,不得装药爆破,在特殊情况下确需浅眼爆 破时,必须制定安全措施,报矿总工程师批准,炮眼深度可以小于0。
      6m, 但必须封满炮泥。 ②炮眼深度0。6m-1m 时,封泥长度不得小于炮眼深度的1/2。 ③炮眼深度超过1m 时,封泥长度不得小于0。5m。 ④炮眼深度超过2。5m 时, 封泥长度不得小于1m。 ⑤光面爆破时,周边光爆眼应用炮泥封实,且封泥长度不得小于 5 0。
      3m。 ⑥工作面有 2 个或 2 个以上自由面时,在煤层中最小抵抗线不得小 于 0。5m,在岩层中最小抵抗线不得小于 0。3m,浅眼装药爆破大岩块时, 最小抵抗线和封泥长主都不得小于0。3m。 6、装药前和爆破前有下列情况之一者,严禁装药、爆破: ①采掘工作面的控顶距离不符合作业规程的规定或者支架有损坏, 或者伞檐超过规定; ②爆破地点附近20 米以内风流中瓦斯浓度达到1%; ③在爆破地点20 米以内有矿车、未清除的煤、矸或其它物体堵塞巷 道断面1/3 以上; ④炮眼内发现异状,温度骤高骤低,有显著瓦斯涌出、煤岩松散、 透老空等情况; ⑤采掘工作面风量不足。
       7、采掘工作面爆破前后,附近20 米的巷道内必须洒水降尘。

    沈***