爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

小孩吹气球爆了之后说耳朵疼是怎么回事?

小孩吹气球爆了之后说耳朵疼是怎么回事啊
郭*** | 2013-12-19 20:06:08

好评回答

汪*** |2013-12-20 09:26:03 341 194 评论
你好,根据你的资料,我的回答如下:
1 首先,你可以用手轻轻牵拉一下孩子的耳垂,要向后、下、外方牵拉。看一下外耳道内有无脓肿和异物。
2 如果没有的话。建议去医院检查一下孩子的中耳道。因为儿童感冒很容易引起中耳炎,假如是化脓性的会很危险,及时就医处理最为关键。
3 如果上述情况都否决的话,可以给孩子多喝点水,口服双黄连口服液进行治疗。
希望我的建议能对你有所提示。
如果觉得对你有帮助,请给个好评。...

查看全部>>

你好,根据你的资料,我的回答如下:
1 首先,你可以用手轻轻牵拉一下孩子的耳垂,要向后、下、外方牵拉。看一下外耳道内有无脓肿和异物。
2 如果没有的话。建议去医院检查一下孩子的中耳道。因为儿童感冒很容易引起中耳炎,假如是化脓性的会很危险,及时就医处理最为关键。
3 如果上述情况都否决的话,可以给孩子多喝点水,口服双黄连口服液进行治疗。
希望我的建议能对你有所提示。
如果觉得对你有帮助,请给个好评。谢谢
0/300

其他答案(共1个回答)

• 您好。根据您的描述,建议您带孩子去医院耳鼻喉科就诊,怀疑您的孩子可能有耳膜损伤,建议耳鼻喉科就诊。谢谢
    指导意见:
    您好。气球爆炸后的巨响可能损伤孩子的耳膜,建议您带孩子去耳鼻喉科就诊。谢谢
    罗*** | 2013-12-19 21:49:26 319 199 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部